Анна Павлова и русский балет. Лекция — Балет 24

Анна Павлова и русский балет. Лекция

«Благодаря Анне Павловой, у меня был период, довольно значительный, когда я считал балет самым высоким искусством, из всех присущих человечеству… возбуждающим во мне ряд самых высоких и глубоких мыслей – поэтических, философских», - как-то сказал В.И. Немирович-Данченко о великой русской балерине начала XX века.
Публикуем лекцию Александра Михайловича Рубцова, заместителя генерального директора Театрального музея имени А.А. Бахрушина. Он расскажет о творческом пути танцовщицы и ее колоссальной трудоспособности, представит раритетные объекты экспозиции музея: балетную туфельку Анны Павловой, её автограф на фотографии, подаренной А.А. Бахрушину и емногое другое.

Анна Павлова и русский балет. Лекция: 1 комментарий

  • Январь 24, 2019 в 11:54 пп
    Permalink

    Странно,ни слова об Умирающем Лебеде,ставшим символом русского балета . Не очень ясно сообщение по фото с автографом от 1904 года. Если это костюм сильфиды, то из какого спектакля,т.к. Сильфида Фокина создана в 1907 году, а Сильфида Бурнгонвиля не указана в репертуаре балерины . Ну и ляпа по поводу зачисления в труппу в 1999 году не украсила вялое перечисление эпизодов биографии.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *