Как сходить на балет в Большой и не разориться — Балет 24

Как сходить на балет в Большой и не разориться

ИСТОЧНИК: https://www.elle.ru/

Как получить удовольствие от посещения Большого, не ощутив при этом сильного облегчения кошелька? Ольга Хайкина, театральный блогер и создатель сайта о театре в Москве и за ее пределами localdramaqueen.moscow предлагает несколько вариантов с примерами.

Если от слов «Большой театр» вас бросает в жар, а от цен на билеты — в холод, вот несколько советов, которые помогут избежать температурных перепадов, а заодно открыть новое в репертуаре театра.

Как сходить на балет в Большой и не разориться (фото 1)

«Артефакт-сюита»

Прежде всего, обратите внимание на Новую сцену Большого театра. Здесь вы увидите тех же именитых артистов, что и на Исторической сцене, но по весьма демократичной цене за билет.

Повод посетить Новую сцену в феврале — старт второго блока одноактных балетов «Артефакт-сюита» У. Форсайта и «Петрушка» Э. Клюга.

Бессюжетный балет «Артефакт-сюита» — новинка для столичного зрителя и возможность оценить невероятную геометрию танца. А сразу после антракта вас будет ждать мировая премьера балета «Петрушка». Стоит предупредить: это новое прочтение «Петрушки», от которого не нужно ждать сюжетности М. Фокина, создавшего этот балет для одного из сезонов ballet russe маэстро Дягилева. Но чтобы насладиться музыкой Стравинского, сюжет не нужен.

Как сходить на балет в Большой и не разориться (фото 5)

«Петрушка»

Романтическим особам и их спутниками стоит посетить балет «Ромео и Джульетта» на музыку Прокофьева, премьера которого состоялась в прошлом театральном сезоне. В то время как на Исторической сцене идет сценическая версия Ю. Григоровича, ценители балетного искусства могут выбрать слегка осовремененный вариант в хорегрографии А. Ратманского.

Как сходить на балет в Большой и не разориться (фото 7)

«Ромео и Джульетта»

Еще один балет романтического направления — «Коппелия». Созданный по мотивам новелл Гофмана, он придется по вкусу любителям его сказочных сюжетов.

Ценителям оперного искусства стоит обратить внимание на «Иоланту». Помимо музыки Чайковского для оперы по драме Генриха Герца «Дочь короля Рене» здесь исполняется симфоническая сюита «Щелкунчик». Если в новогодние каникулы вы не попали на одноименный балет, то услышать пусть даже небольшую его часть в исполнении оркестра Большого театра — гарантированное удовольствие!

Как сходить на балет в Большой и не разориться (фото 10)

«Дочь короля Рене»

Смелым и открытым всему новому придется по душе опера на музыку Генделя «Альцина» на Новой сцене от известного театрального режиссера Кэти Митчелл. Премьера состоялась в прошлом сезоне, мгновенно снискала славу и удостоена нескольких номинаций на театральную премию «Золотая маска». Билеты на мартовский блок уже в продаже! Если вам ближе классический танец — покупайте билеты на Историческую сцену. Важно помнить, что кроме вечерних представлений в Большом всегда идут дневные спектакли, билеты на которые продаются по вполне щадящей цене. Обратите внимание на балет «Дочь Фараона», в продаже есть спектакли на дневное время.

Как сходить на балет в Большой и не разориться (фото 12)

«Дочь Фараона»

И напоследок хочу обратить ваше внимание на балет «Дон Кихот» — яркая и сочная сценография, костюмы и 32 фуэте не оставят вас равнодушными. Торопитесь купить билеты на февральский блок, они всегда расходятся быстро.

Как сходить на балет в Большой и не разориться (фото 14)

«Дон Кихот»

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *