Самарская «Эсмеральда» на «Золотой маске» — Балет 24

Самарская «Эсмеральда» на «Золотой маске»

ПРЕСС-РЕЛИЗ

20 февраля в 19:00 в Москве, на сцене Музыкального театра имени К. Станиславского и В. Немировича-Данченко Самарский театр оперы и балета покажет балет Ц. Пуни «Эсмеральда» – спектакль-номинант на Российскую национальную театральную премию «Золотая Маска»

Балет Самарского театра оперы и балета «Эсмеральда» в постановке главного балетмейстера театра Юрия Бурлаки номинирован как лучший балетный спектакль на Российскую национальную театральную премию «Золотая Маска». С ним конкурируют 9 других спектаклей, включая громкую премьеру Большого театра – балет «Нуреев» – и еще одну работу Бурлаки: «Корсар» в Воронежском театре оперы и балета. Юрий Петрович выдвинут в номинации «лучшая работа балетмейстера-хореографа» дважды: и как создатель самарской «Эсмеральды», и как постановщик воронежского «Корсара».

За 25-летнюю историю «Золотой Маски» балетный спектакль Самары попал в список ее номинантов впервые. Этот результат – итог первого года работы Юрия Бурлаки в качестве главного балетмейстера театра.

 

Итоги премии будут подведены в Москве 16 апреля 2019 года.

 

фотограф Юлия Максимова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *