Фрагмент интервью с Екатериной Максимовой и Владимиром Васильевым для передачи «Музыкальная жизнь». — Балет 24

Фрагмент интервью с Екатериной Максимовой и Владимиром Васильевым для передачи «Музыкальная жизнь».

К 80-летию со дня рождения уникальной советской балерины, ведущей солистки Государственного академического Большого театра СССР, блистательной Екатерины Максимовой.

Фрагмент интервью с Екатериной Максимовой и Владимиром Васильевым для передачи "Музыкальная жизнь". 
Главная редакция музыкальных программ, 1979 г. 
Использованы съемки разных лет: в исполнении Е.Максимовой вариации из балетов "Дон Кихот", "Спящая красавица", "Класс-концерт", фрагмент адажио из балета "Спартак", фрагмент репетиции в классе Е.Гердт, а также хореографическая миниатюра "Теннисисты" в исполнении Е.Максимовой и В.Васильева.

Роли Екатерины Максимовой в спектаклях Большого театра всегда становились событием в мире балетного искусства. Особое значение в творчестве балерины занимали телебалеты "Галатея", "Трапеция", "Старое танго", "Фуэте", "Жиголо и Жиголетта" и другие. 
Дуэт Е.Максимовой и В.Васильева признан одним из самых выдающихся в XX веке.

 

 

Фрагмент передачи "Музыкальная жизнь". Е.Максимова и В.Васильев после репетиции. 1979

К 80-летию со дня рождения уникальной советской балерины, ведущей солистки Государственного академического Большого театра СССР, блистательной Екатерины Максимовой. Фрагмент интервью с Екатериной Максимовой и Владимиром Васильевым для передачи "Музыкальная жизнь". Главная редакция музыкальных программ, 1979 г. Использованы съемки разных лет: в исполнении Е.Максимовой вариации из балетов "Дон Кихот", "Спящая красавица", "Класс-концерт", фрагмент адажио из балета "Спартак", фрагмент репетиции в классе Е.Гердт, а также хореографическая миниатюра "Теннисисты" в исполнении Е.Максимовой и В.Васильева.Роли Екатерины Максимовой в спектаклях Большого театра всегда становились событием в мире балетного искусства. Особое значение в творчестве балерины занимали телебалеты "Галатея", "Трапеция", "Старое танго", "Фуэте", "Жиголо и Жиголетта" и другие. Дуэт Е.Максимовой и В.Васильева признан одним из самых выдающихся в XX веке.#балет #екатеринамаксимова #владимирвасильев #интервью #Maximova #Vasiliev #intervew #ballet

Опубликовано Гостелерадиофонд Четверг, 31 января 2019 г.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *