Цискаридзе запретил Большому театру показывать балет «Щелкунчик» — Балет 24

Цискаридзе запретил Большому театру показывать балет «Щелкунчик»

ИСТОЧНИК: http://www.rewizor.ru/

Известный хореограф раскритиковал Большой театр и заявил, что "Щелкунчик", который сейчас идет в главном театре страны, нельзя показывать детям.

Николай Цискаридзе пришел к выводу, что в спектакле "Щелкунчик", который поставил Большой театр в декабре прошлого года нет половины декораций. МК опубликовало часть монолога  ректора Академии хореографии имени Агрипины Вагановой, который он произнес на встрече председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко с руководителями детских театров: 
"В каком состоянии Большой театр содержит этот легендарный спектакль! Смотреть невозможно. Я много лет танцевал главные партии и знаю спектакль. То, что я увидел в декабре, потрясло - нет половины декораций, удалены сцены волшебства. Я вернулся с этого спектакля, включил запись «Щелкунчика» с Екатериной Максимовой и Владимиром Васильевым и убедился в этом. А бюджет Большого театра на сегодняшний день - 4,5 миллиарда рублей, но при этом такой спектакль. Это невозможно. Как невозможно смотреть на сцене Снегурочку в трусах, в чёрных кабинетах!".
Маэстро добавил, что "мы никогда не приведём детей в театр, где нет волшебства. И когда мы говорим о детском театре, важно понимать, что в театре все главное - программки, помещение, буфет". 

Цискаридзе запретил Большому театру показывать балет «Щелкунчик»: 1 комментарий

  • Февраль 7, 2019 в 2:12 дп
    Permalink

    …Известный хореограф раскритиковал Большой театр…
    С каких это пор дядя Коля стал хореографом? При всём его самомнении он себе эту профессию пока не подарил. А то,что с его уходом Большого театра не стало, это уже не обсуждается. Удивительно,что БТещё как-то существовал и даже кто-то из артистов признан ректором АРБ до его зачисляния как артиста…

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *