Легендарный балет «Асами Маки» представили во Владивостоке — Балет 24

Легендарный балет «Асами Маки» представили во Владивостоке

ИСТОЧНИК: https://novostivl.ru/

Японская труппа впервые выступила на Приморской сцене Мариинского театра

Впервые на Приморской сцене Мариинского театра прошли гастроли японской группы "Асами Маки". 15, 16, 17 января был показан балет "Легенда о боге драконе", а 19 числа состоялся гала-концерт труппы, сообщает ЕНВ.

Ведущие артисты труппы представили драматичную историю любви сына охотника Иватари и удочеренной его родителями девочкой Сугару-Отомэ. Действия балета происходят в исторический период Асука и включает в себя элементы фольклора и национальной тематики, которые нашли свое отражение не только в хореографии и либретто Асами Маки, но и в выразительных костюмах и сценографии.

Японская балетная труппа "Асами Маки Балет" была создан в 1956 году на основе Балетного института имени Акико Тачибана, учережденного в 1933 году одним из основателей японского балета Акико Тачибана – матерью Асами Маки. Художественным руководителем труппы являлась Асами Маки с 1971 по 1994 год (ныне генеральный директор труппы), а с 1994 года художественным руководителем является Кёдзо Митани.

Балет "Легенда о боге драконе" ("Асука"), возобновленный в 2016 году труппой "Асами Маки Балет" в постановке Асами Маки, стал в Японии сенсацией благодаря своей масштабности и оригинальности. Этот спектакль поставленный на музыку Ёсикадзу Катаока, отличается великолепной гармонией культур востока и Запада и живописное оформление художника Козди Киритани в сочетание с новейшей видео технологией.

Все выступления труппы пройдут в сопровождение Симфонического оркестра Приморской сцены Мариинского театра, за дирижерским пультом Антон Торбеев. Гастроли приурочены к году Японии в России.

  • Музыка – Ёсикадзу Катаока
  • Хореография и либретто – Асами Маки
  • Сценография – Кодзи Киритани
  • Видеопроекция – Zero-Ten
  • Художник по свету – Юдзи Савада
  • Художники по костюму – Мицуру Исии, Асами Маки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *