«Спартак» / ГАБТ / 09.02.2019 Мнение зрителя — Балет 24

«Спартак» / ГАБТ / 09.02.2019 Мнение зрителя

ИСТОЧНИК: https://vk.com/

Кирилл Бузанов

Нельзя сказать, что «Спартак» мой самый любимый балет Григоровича, который гений. А этот его балет, во-многом, уникален, и, что показательно, немало в нём сцен, которые на номера растаскали. Но нет ни одной пачки… Что, впрочем, вполне логично действию. «Спартак», без сомнений, культовый балет, а обсуждать его достоинства и недостатки закончили задолго до смены идеологической платформы в стране. Посему, перейду к составу. 

С которым, как я считаю, мне повезло, а неожиданной пикантности спектаклю добавил дебют Ольги Смирновой – куртизанка Эгина. Эту партию она готовила со своим новым педагогом – Марией Аллаш, которая, несомненно, добавила Ольге огня. Но, на мой взгляд, не раскочегарила она до реалистичного уровня пламя продажной любви. Для роли падшей женщины Ольга вышла чересчур правильная, что до техники – любо-дорого смотреть! 

Фригии, во многом, верилось – Анна Никулина свой образ нашла, а танцевала вполне подтверждая статус Примы. Чувства были искренними, а полторы шероховатости за спектакль – не в счёт. Её возлюбленный – Спартак, Михаил Лобухин, растанцевался не сразу: по первому акту сложилось впечатление, что он силы бережёт. Но, во-втором, Михаил стал давать и в полную силу, продолжив и в акте третьем. Это выглядело внушительно, играл же он одинаково хорошо весь спектакль. 

Ну а приз своей зрительской симпатии я отдаю Крассу – Александру Волчкову. Весьма противным он его сделал, станцевал же мощно, не оставив никаких сомнений кто же на сцене – римский полководец. Хотя, пару раз мне почудилось, что это Марис Лиепа – у них в этой роли приличное сходство. Потом даже залез в интернет посмотреть старые фото – очень похожи!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *