Советы профессионалов

1
102

ИСТОЧНИК: https://vk.com/

Спросили танцовщиков Михайловского и Мариинского театров какие упражнения помогут лучше контролировать своё тело в повседневной жизни.

Это большие друзья нашего фестиваля. Джулиан Маккей — первый солист Михайловского театра. Кристина Шапран первая солистка Мариинского театра и обладатель приза зрительских симпатий в проекте «Большой Балет» на канале «Культура» (смотрели?). Ирина Перрен — прима-балерина Михайловского театра и педагог в своей балетной студии. 

● РАЗМИНАЙТЕ СТОПЫ. Джулиан Маккей

Это доступнее, чем растяжка. Встал с утра — походил на цыпочках, потом косолапо. Стоишь на лестнице — свешиваешь пятки с края. Сидишь — собираешь пальцами ног воображаемые «горошины» или тянешь носок. 
Так вы наладите подвижность стоп и контакт с полом. Вам станет проще удерживать равновесие (например балансируя на заледенелых тротуарах). 

● ДЕРЖИТЕ ОСАНКУ. Кристина Шапран

Она располагает к себе мгновенно, как одежка, по которой встречают. Да, мы все забываем держать спину, «вырастая» лишь в экстренных случаях, как Юра Деточкин. Попробуйте тогда тянуться вверх макушкой, будто вы марионетка и кто-то тянет вас за ниточку. 

● ПРОКРУЧИВАЙТЕ РУКИ ВПЕРЁД-НАЗАД С ПОЛОТЕНЦЕМ В РУКАХ. Ирина Перрен

Здорово развивает суставы и подходит любому человеку. Классик французского балета Ролан Пети выполнял это упражнение каждый день даже в старости. Это совсем несложно.

 

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Неплохо постоять в позе аиста для укрепления баланса, пытаться достать головой колени,желательно выпрямленные,повращать руками, «плавая» в стиле кроль и на спине и т.д,и т.п. … Здоровья читающим!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here