Большой, 3 марта. МНЕНИЕ ЗРИТЕЛЯ — Балет 24

Большой, 3 марта. МНЕНИЕ ЗРИТЕЛЯ

ИСТОЧНИК: https://www.facebook.com/

ИРИНА МИЛЮТИНА

Светлана Адырхаева, Фуад Мамедов, Ольга Марченкова, Артемий Беляков после спектакля 3 марта

 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 

 

Публикация от Olga Marchenkova (@alex_marchenvayzer)

 

Антонина Чапкина поздравила Ольгу Марченкову с дебютом. В ее Инстаграме. Что знаменательно: протеже Вазиева поздравляют друг друга, взаимоподдержка в таких делах необходима. Ведь рядом с этими дамами сорта "репка" (тянут их-потянут-вытянуть не могут!), имеются крайне опасные экземпляры, которые нужно держать подальше. Во избежании прямого сравнения.

Вот, например, Мария Виноградова. Красавица из красавиц, волшебница-чаровница. Самого Васильева околдовала с первого взгляда. Лишь взглянула, и всё - сражен наповал! Всё есть у Марии: и лицо, и фигура, и линии, и рост - не так, чтобы велик, но и не так, чтобы мал. Для всех партнеров в самый раз: что для Васильева, что для Родькина. С самим Михаилом Леонидовичем Лавровским выступила в дуэте. Ромолой супротив Дягилева в "Нижинском". Как "зыркнула" на него своим коварным черным глазом, как прекрасной рукой замахнулась - ну и характер проснулся в прекрасной Марии! Натуральная валькирия! Рядом с великим мастером вдруг обнаружилась не просто прекрасная дева, но достойный партнер, не уступающий ему в силе натуры. Но вот Одетту-Одиллию Вазиев ей не даёт. И вообще ничего не дает. Виноградова создала блистательный образ Гамзатти в спектакле со Смирновой и Чудиным, так ее тут же сослали в запас. Откуда выпускают лишь по утрам, если вазиевская "основа" в лице Марченковой-Шрайнер не может. "Слишком красивая для тебя" - был фильм с Кароль Буке и Жераром Депардье. А Мария Виноградова слишком красива для Марченковой-Чапкиной-Шрайнер. Недаром говорится: "Не родись красивой..."

Еще в труппе Большого театра есть Марфа Федорова. Танцевала она в дебютном "Лебедином" Марченковой в тройке лебедей, так некоторые зрители смотрели только на нее вместо вышеозначенной дебютантки. Сказали, что красота писаная, глаз не оторвешь, руки аки крылья лебединые. Пришла в театр три года назад, танцует тройки, двойки, подруг, дриад, купчих, но до сольных партий ей - как до Луны. Не долететь!

А еще в труппе Большого театра есть Ангелина Влашинец - тоже красавица из пушкинского времени. Мария Волконская. Или Анна Керн. "Я помню чудное мгновенье, передо мной явилась ты!" Однако Ангелина как явилась нам десять лет назад в двойках-тройках, так только там и является до сих пор. Мгновения приятные, спору нет, поэтому хочется, чтобы они превратились в минуты и часы. "Много хочешь - мало получишь!" - увы, русские поговорки знают жизнь лучше нас. Три года назад Влашинец станцевала Мирей де Пуатье в "Пламени Парижа" и была там ослепительно хороша. Какой потрясающий круг на пальцах в вариации, какая диагональ, какая устойчивость! Какая стать, какая царственность и опасная сила были в ее французской актрисе! Казалось, что прямо из Мирей она достигнет Одиллии. Но не тут-то было! Пришел Вазиев, и Мирей де Пуатье исчезла из репертуара Влашинец вовсе, словно ее и не было. До "Лебединого" ли тут! Не до жиру - быть бы живу! Вместо Ангелины в "Пламя Парижа" срочно ввели Антонину Чапкину, которая сходила с пальцев ежесекундно, дав с ней в состав суперпризом Ивана Васильева, дабы гнев зрителей сменился на милость. Как раз Антонина, а вовсе не прекрасная Ангелина, по слухам, может из Мирей де Пуатье прыгнуть в Одетты-Одиллии. И скоро.

Поздравит ли ее Марченкова с дебютом, который нам грозит? Грозит он, правда, давно, но пока эта гроза нас успешно обходила. Прогремит ли гром? Прольется ли гроза на наши бедные головы ушатом чапкин-воды? Или сия чаша минет нас и Большой театр?

 

 

Большой, 3 марта. МНЕНИЕ ЗРИТЕЛЯ: 2 комментария

  • Март 31, 2019 в 12:18 дп
    Permalink

    так это вы, олег, такие мнения зрителей на своем Балет 24 держите?

    Ответ
  • Март 31, 2019 в 12:34 дп
    Permalink

    А кто такая марфа федорова?

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *