На сцене Бурятского театра оперы и балета представят «Талисман» Ричарда Дриго — Балет 24

На сцене Бурятского театра оперы и балета представят «Талисман» Ричарда Дриго

ИСТОЧНИК: https://arigus.tv/

Общероссийская премьера ожидается 12 и 13 апреля.

Сто лет назад он ушел из России и возвращается сегодня. В Бурятии готовятся к премьере федерального уровня. Балет «Талисман» покажет местный театр оперы и балета. Его постановку полтора года по крупицам собирали в Японии. Когда и что покажут зрителю, узнаем далее.

В справочниках мировой культуры и искусства этот балет называют «фантастический». Творение Ричарда Дриго. Имя ему «Талисман». Впервые его представили в Петербурге 130 лет назад. Последний в 1924 году. С тех пор российская сцена видела только его фрагменты.

Александр Мишутин, балетмейстер-постановщик балета «Талисман»: Была скудная информация по этому балету. То есть, были какие-то музыкальные фрагменты. Были небольшие какие-то эскизы и декорации. В принципе полтора года мы работали над тем, чтобы целиком и полностью осуществить эту постановку.

Первым за идею постановки забытого балета ухватился руководитель труппы бурятского оперного театра Морихиро Ивата. В Японии по партитуре восстановили аранжировку 1909 года.

Морихиро Ивата, художественный руководитель балетной труппы Бурятского театра оперы и балета: У меня цель – это сохранение. Передать то, что старшее поколение нам передало. Этим я восхищался и над этим я очень старался. Я обязан это передать.

Общероссийскую премьеру «Талисмана» покажут в версии Николая Легат. Она состоит из трех актов. Вместо изначальных четырех. Над постановкой работают уже полтора месяца. И не только балетная труппа. Образы столетней давности стараются воссоздать костюмеры, закройщики и портные.

Татьяна Малых, заведующая пошивочным цехом Бурятского театра оперы и балета: Порядка 250 костюмов у нас будет пошито на этот спектакль. Очень много массовых танцев. Это Индия. Это должно быть все ярко. Должно все блистать. Должно быть красиво.

Общероссийская премьера балета «Талисман» пройдет 12 и 13 апреля на сцене Бурятского театра оперы и балета.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *