ЗАРУБЕЖНАЯ ПРОГРАММА «ЗОЛОТОЙ МАСКИ»: МАРТАЛЕР, СТОУН, МАКГРЕГОР — Балет 24

ЗАРУБЕЖНАЯ ПРОГРАММА «ЗОЛОТОЙ МАСКИ»: МАРТАЛЕР, СТОУН, МАКГРЕГОР

ИСТОЧНИК: https://www.vashdosug.ru/

В этом году, помимо конкурсной программы, «Золотая маска» представляет и зарубежную. Она небольшая, но обязательная для любого театрала — рассказываем, почему.

«Знакомые чувства, смешанные лица»

Театр «Фольксбюне» (Берлин) на сцене Театриума на Серпуховке
чт 18, пт 19 апреля. Перейти на страницу спектакля

Что Шедевр самого ироничного режиссера Европы Кристофа Марталера. Действие происходит в музее, в котором меняют экспозицию. Вместо старых экспонатов приносят новые — людей со своей историей и коллекцией комплексов.

Зачем идти За фирменной иронией, искрометными гэгами, абсурдистскими текстами, шикарной музыкой (Шуберта режиссер не боится смешивать с поп-хитами, так что будьте готовы) и легким чувством меланхолии. Кроме того, постановка позиционируется как прощание — поэтому в ней так много отсылок  к другому шедевру — постановке «Убей европейца».

«Три сестры»

Театр Базеля (Швейцария) на сцене Театра им. А.С. Пушкина 
ср 1, чт 2 мая. Перейти на страницу спектакля

Что Полностью переписанный и переосмысленный Чехов. Новая звезда европейского театра Саймон Стоун поселил чеховских героев в современную Германию.

Зачем идти Это гениальная актуализация, не вызывающая раздражения даже у самых рьяных блюстителей классических канонов. Настоящий новый Чехов сегодня. Если не помните пьесу наизусть, лучше перечитайте. Иначе не сможете разглядеть всех аллюзий и оценить точность проведенных параллелей.

Love cycle: OCD Love

Танцевальная компания L-E-V (Израиль) на сцене «Театра наций»
пт 11, сб 12 октября. Перейти на страницу спектакля

Что Смелый и очень сложный танцевальный спектакль Шарон Эйяль, бывшей танцовщицы знаменитой Batsheva Dance Company и музы Охада Нахарина. В его основе — тексты слэм поэта поэта Neil Hilborn о женщине, которую сначала восхищает, а потом раздражает ее возлюбленный.

Зачем идти Оценить новую эстетику танца. Шарон Эйяль — без пяти минут классика, она ставит в самых известных танцевальных и балетных компаниях (Шведский королевский балет, Carte Blanche Dance, Hubbard Street Dance и др.) и регулярно становится хедлайнером главных театральных и танцевальных фестивалей. Ее спектакли сравнивают с объектами современного искусства. 

«Автобиография»

Танцевальная компания Уэйна МакГрегора (Великобритания) на Новой сцене Большого театра
сб 2, вс 3 ноября. Перейти на страницу спектакля

Что Новый балетный хит от британской звезды Уэйна МакГрегора, взявшегося раскладывать на ноты и па собственный генетический код. И это не шутка.

Зачем идти МакГрегор — известный интроверт и интеллектуал. В новом  балете 23 эпизода, потому что ровно столько хромосом присутствует в генокоде. Помимо научной основы, вас непременно загипнотизирует техно-музыка, идеально поставленный свет, лаконичные декорации и вызывающе совершенная выучка танцоров.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *