Принц Чарльз вручил воспитаннику Пермского хореографического училища премию лучшего танцовщика мира — Балет 24

Принц Чарльз вручил воспитаннику Пермского хореографического училища премию лучшего танцовщика мира

ИСТОЧНИК: http://v-kurse.ru/

28-летний танцовщик из Челябинска Вадим Мунтагиров уже пять лет исполняет ведущие партии в Ковент-Гардене (Covent Garden) – главной королевской сцене Лондона. А в этом году принц Чарльз лично вручил ему премию международного фестиваля-конкурса National Dance, как «Лучшему танцовщику года».

Детство Вадима началось в родном Челябинске, но вскоре его семье пришлось переехать, а сам танцор решил пойти своей дорогой и поступить в Пермь, чтобы поддержать традицию своей семьи. 

— Мне было девять, когда семья решила переехать в Ханты-Мансийск, а я поехал в Пермское хореографическое училище. Гордость брала, что буду учиться там, откуда выпустились папа и сестра, — рассказывает Вадим. — Когда в Перми учился, педагог меня всегда называл «зараза челябинская», шутила, что я потому такой талантливый, что отравился чем-то при рождении. 

Проучился там танцор шесть лет, признается, что научили действительно многому – полученных знаний и навыков хватило, чтобы заработать свою первую награду. 

— Хореографическую базу дали настолько сильную, что в первом же международном конкурсе в Лозанне (Швейцария) в 2006 году занял второе место. Приз был – обучение в любой школе мира. Я выбрал Лондонскую Королевскую балетную школу. 

После учебы в английской школе, Вадима пригласили в Английский национальный балет, в котором он уже не только получал знания, но и участвовал в спектаклях: кордебалете, сольных, ведущих партиях. Но хотелось развиваться, и через пять лет Вадим решил перейти на новый этап своей карьеры – он созвонился с директором Ковен-Гардена, который без колебаний его принял. В первый же год работы, в 2014-ом он выиграл в международной танцевальной премии National Dance Awards «Лучшего мужского танцовщика года», а в 2019 году вновь повторил этот успех и взял награду во второй раз. 

— В этом году свою статуэтку я получил из рук принца Чарльза. Не на сцене, правда, а за кулисами. Его высочество с семьёй часто приходят к нам на спектакли, традиционно заглядывают за кулисы, знают меня как «русского артиста». После официального награждения National Dance принц Чарльз тоже зашёл к нам за кулисы и вручил статуэтки, которые на тот момент были у директора Ковент-Гардена, — рассказывает танцор 74.ru 

Вадим не хочет уходить из балета, наоборот, желает сделать свою карьеру длинной, танцевать планирует хотя бы лет до 40.

 — Сейчас прайм-тайм моей жизни, 28 лет, я в самом расцвете, легко танцевать. А вообще мне кажется, я всю жизнь буду крутиться вокруг балета.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *