«Золотая Маска» набирает обороты: какие спектакли стоит посетить в Москве

0
271

ИСТОЧНИК: https://www.metronews.ru/

Metro выбрало самые интересные постановки, на которые можно попасть бесплатно в рамках проекта "Золотая Маска" в городе"

 

 

 

 

Цирковые "Сны Пиросмани"

16 марта в 13:30 в Центральном детском магазине начнётся инклюзивный спектакль "Упсала-Цирка" по мотивам картин грузинского художника Нико Пиросмани. Как звучали и выглядели его полотна, покажут артисты, среди которых есть ребята с ограниченными возможностями и дети из непростых семей. Они сами придумали и трюки, и звуковое сопровождение спектакля. Возрастная категория: 6+.


Сказка на бубне

17 марта Музей кочевой культуры (Авиамоторная, 30а) с 11:00 и с 13:00 театр обско-угорских народов "Солнце" будут рассказывать про музыкальные инструменты из разных уголков мира и, конечно, на них играть. В программе много импровизаций, но финал точно посвятят северным народам. Вход по регистрации на goldenmask.ru. (6+)


Фразы простых людей

27 марта в клубе "Китайский лётчик Джао Да" в 20:00 начнётся экспериментальный спектакль театра ТРУ из Санкт-Петербурга.

Три актрисы будут читать реплики, опубликованные в паблике "Фразы простых людей" во "ВКонтакте", и – для красоты и иронии – тут же переводить их на французский. Затем последуют смешные частушки с матерком. Всё это – под фортепианные аккорды. (18+)


Однорукий из Спокана

28 марта с 19:30 до 20:10 в книжном магазине "Республика" по адресу Воздвиженка, 4/7, стр. 1, артисты Центра драматургии и режиссуры покажут трагикомический фарс о загадочном страннике, который одержимо ищет свою руку. (16+)


В режиме ожидания Годо

Вечером 31 марта артисты театра "Балет Москва" дадут спектакль по мотивам пьесы ирландского драматурга Сэмюэла Беккета про людей, которые словно застряли во времени в ожидании некоего Годо. Авторы постановки считают, что в подобном режиме ожидания находятся и многие современные люди... Начало в 19:30 в Еврейском музее и центре толерантности. (16+)


Балет "Дон Кихот"

4 апреля в Доме Пашкова артисты Музыкального театра Республики Карелия выступят с 40-минутной версией своего балета.

Обещают зажигательную и праздничную постановку с испанским настроением, в которой от романа про рыцаря печального образа осталось лишь название. Вход по предварительной регистрации на goldenmask.ru. (6+)


"ЗОЛОТАЯ МАСКА" в городе" – это театральные представления на улицах и площадях, в парках, в музеях и на вокзалах, в библиотеках и офисных центрах. Театр выходит за пределы привычного пространства, открывается городу, оказывается доступным каждому его жителю. С 2018 года "Золотая Маска" в городе" является частью проекта "Московские сезоны".

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here