Театр балета имени Леонида Якобсона завершает гастроли в Италии — Балет 24

Театр балета имени Леонида Якобсона завершает гастроли в Италии

С 13 по 17 марта гала-концертами в Перудже, Луго и Равенне Санкт-Петербургский государственный академический театра балета  им. Леонида Якобсона под руководством заслуженного артиста России Андриана Фадеева завершает гастроли в Италии. 

В Перудже 13 марта труппа выступит в Teatro Morlacchi, в Луго гастроли пройдут на сцене Teatro Rossini (театр, построенный в XVIII веке, носит имя Россини с 1859 года) 14 марта, в Равенне 16 и 17 марта — на сцене Teatro Alighiere

В Гала-программе: па-де-де из классического репертуара — балетов «Спящая красавица» (солисты Алла Бочарова и Степан Дёмин), «Лебединое озеро» (солисты Елена Чернова и Степан Дёмин), «Дон Кихот» (солисты София Матюшенская и Андрей Сорокин); миниатюры Леонида Якобсона  «Па-де-катр», «Секстет», «Влюбленные», «Вестрис», па-де-де на музыку Дж. Россини, «Венский вальс» и фрагменты из балетов «Шопениана» и «Фея кукол».

В рамках итальянского тура, который начался 26 февраля в  Модене балетом «Дон Кихот», театр также дал спектакли в Парме, Виченце и Удине.

Уже 26 марта петербургский коллектив выступит на сцене Московского Музыкального театра им. Станиславского и Немировича-Данченко в программе Национальной театральной Премии и Фестиваля «Золотая Маска» с балетом «Дон Кихот», а уже 29 и 30 марта запланированы спектакли в Петербурге.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *