Андрейс Жагарс умер после длительной борьбы с болезнью — Балет 24

Андрейс Жагарс умер после длительной борьбы с болезнью

ИСТОЧНИК: http://wordyou.ru/

В Риге 26 февраля 2019 года скончался один из самых известный латвийских актеров Андрейс Жагарс. Накануне смерти актер отпраздновал свой 61 день рождения, но оно сулило быть последним. Андрейс погиб в следствие тяжелого заболевания "рак".

Первое известие о кончине мужчине появилось на странице в твиттере главы МИД Ринкевичса. В своём посте он принес соболезнования семье актера и его фанатам. Смерть мужчины стала внезапной вестью для семьи и его коллег, ведь у них было ещё много совместных планов. Стоит упомянуть, что последние годы актер занимал должность директора Латвийской национальной оперы.

Юрис Жагарс о своём брате Андрейсе

Сразу после смерти толпы журналистов окружили брата умершего. После длительных переговоров он все же согласился на интервью. В нём он сказал:

"Для нашей семьи новость о его смерти стала внезапной и неожиданной. Все были удивленны в скоротечности этого. По поводу его болезни могу сказать, что он мучила не так уж и долго. Но, я не могу сказать о том надеялся ли он об выздоровлении. В интересах семьи я не буду рассказывать его медицинскую историю. В мою защиту становиться закон. Я повторюсь, но для нас его смерть произошла внезапно. Никто не ожидал столько быстрой кончины", — рассказал Юрис в интервью.

Также Юрис добавил что все члены семьи полностью погружены в траур. Большую часть времени они уделяют его матери Вии Жагаре. Как и глава МИД, Юрис поблагодарил за большое количество соболезнований его семье и слов поддержки в своём твиттере.

Творческая деятельность Андрейса Жагарса

Родился актер в 1958 году в городе Черногорск в Российской области. Его семья через год мигрировала в Латвию. В следствие чего родным городом для Андрейса стал Цесис. Там он и закончил Латвийскую консерватории факультет театрального искусства.

Свою первую роль он получил в 19 лет. Дебют состоялся в фильме "Мальчуган". На протяжении последующих 10 лет он полностью погрузился в бизнес. Первым заведением стало литературное кафе, которое находится в районе оперного театра. После успешного старта он открыл ещё 2 известных ресторана под названием "Деко-бар" и "Симпозиум".

В конце 2000 года мужчина был приглашен на роль руководителя Национальной оперы Латвии. Несмотря на столько ответственный пост он успевал режиссировать в театрах Будапешта и Москвы.

В 2013 году пришел конец его директорской деятельности. Причиной тому послужил указ министра культуры Жанета Яунземе-Грете. Причиной увольнения стала "утрата доверия". Такое решение повергло общественность в состояние шока. Длительное время ходили слухи, что столь официальная причина "утрата доверия" была формальностью. Реальной же причиной стала личная неприязнь министра к режиссеру. В знак протеста, певица Кристине Ополайс отказалась от своего концерта, который должен был проходить в той самой опере. Свой поступок она мотивировала тем, что обвинение надуманное и не соответствует реальности.

На протяжении последних лет режиссер участвовал в качестве ведущего на телепроектах "Большой балет" и "Большая опера", которые транслировались на главном телеканале России. Андрейс учередил фонд для поддержки культуры. По совместительству он также трудился в Рижской думе.

Личная жизни режиссера по сей день хранит множество тайн. Аднрейс Жагарс предпочитал не афишировать подробности личной жизни. Общественности известно лишь то, что на протяжении последних лет жизни он был с Кристиной Пастернак.

 

Сергей Бакаев

Андрейс Жагарс умер после длительной борьбы с болезнью: 2 комментария

  • Март 17, 2019 в 11:14 пп
    Permalink

    …Аднрейс Жагарс предпочитал не афишировать подробности личной жизни…

    Безмерно уважаю таких людей. Невосполнимая потеря для шоу Большой Балет.

    Ответ
  • Март 23, 2019 в 12:44 пп
    Permalink

    Какой инвалид писал этот текст. Никогда больше не делайте этого. Русский язык вам знать не дано.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *