Продажи билетов первого дня обеспечили аншлаги Дягилевского фестиваля — Балет 24

Продажи билетов первого дня обеспечили аншлаги Дягилевского фестиваля

ИСТОЧНИК: https://perm.rbc.ru/

Продажи билетов на события Дягилевского фестиваля обеспечили аншлаги на Piano-gala, одноактный балет «Шахерезада» с участием прима-балерины Мариинского театра Дианы Вишневой и ​премьера Американского балетного театра Марсело Гомеса, камерный концерт ансамблей musicАeterna и другие мероприятия. Максимальная стоимость билетов в партере на открытие фестиваля составляет 15 тысяч рублей, на концерт хоров «FESTINA LENTE» — 10 тысяч рублей.

Как сообщили РБК Пермь в пресс-службе фестиваля, в продажу сегодня поступило 12 278 билетов на 30 из 33 событий. По данным на 16:30 было продано и забронировано с необходимостью выкупить в течение часа 6 091 билет. Продажа на остальные события Дягилевского фестиваля откроется, ориентировочно, в течение двух недель. 

Очередь в кассы театра пермские зрители занимали за сутки до старта продаж билетов. Среднее время стояния в очереди, по словам меломанов, составило около пяти часов с момента открытия касс. Соотношение продаж через сайт и в кассе составляет 50 на 50. 45% билетов приобретено зрителями из Перми, 16% — жителями Москвы, 10% — Екатеринбурга, 4% — Санкт-Петербурга, по 1% билетов куплено зрителями из Германии, США, Новосибирска, Нижнего Новгорода, Краснодара и Челябинска. 

Фестиваль пройдет в Перми с 20 по 30 мая. Для проведения мероприятий выбрано восемь площадок, открытие Дягилевского фестиваля состоится в муниципальном ДК им. А. Солдатова. В 2018 году на 36 мероприятий программы Дягелевского фестиваля было продано 14,5 тысяч билетов, его события посетила 21,5 тысяча зрителей. Стоимость организации фестиваля не раскрывается, он проводится на спонсорские и бюджетные средства. Известно, что из краевой казны направлено 20 млн рублей, что составляет примерно две трети всего финансирования.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *