«Обнаженному» балету в постановке Серебренникова добавили новых очков — Балет 24

«Обнаженному» балету в постановке Серебренникова добавили новых очков

ИСТОЧНИК: https://rossaprimavera.ru/

Премия «балет года» присуждена балету «Нуреев» в постановке режиссера Кирилла Серебренникова музыкальным конкурсом BraVo 18 марта, передает «Интерфакс».

Претендующий на статус международного второй по счету российский ежегодный музыкальный конкурс BraVo определил балет «Нуреев» режиссера Кирилла Серебренникова как «балет года». Премию вручила исполнителю ведущей партии балета (роли Рудольфа Нуреева — прим. ИА Красная Весна) Владиславу Лантратову британская актриса русского происхождения Хелен Миррен.

Отметим, что премьера балета «Нуреев» состоялась в конце 2017 года, вскоре после ареста режиссера-постановщика балета Кирилла Серебренникова по подозрению в хищении бюджетных средств в размере десятков миллионов рублей. Премьеру поддержали представители актуальной политической элиты, а часть труппы вышла на поклон в футболках с фотографией Серебренникова и надписью «Свободу режиссеру».

В то же время балет стал скандальным в связи с выступлением на сцене Большого театра голых танцоров, в том числе с демонстрацией изображения обнаженного Нуреева, балету присвоен возрастной рейтинг 18+. По тем же причинам балет Серебренникова определен специалистами в области балета в разряд «извращений».

Отметим также, что лауреаты премии BraVo определяются на основании удаленно заполняемых форм профессиональными деятелями — директорами и музыкальными редакторами радиостанций и телепередач, музыкальными издателями, рейтинговыми ведущими рейтинговых передач. При подготовке данных о тиражах произведений номинантов и в организации конкурса могут участвовать Минкульт и Минсвязи России, общественные организации и профессионалоьные сообщества.

«Обнаженному» балету в постановке Серебренникова добавили новых очков: 1 комментарий

  • Март 20, 2019 в 11:07 пп
    Permalink

    …В то же время балет стал скандальным в связи с выступлением на сцене Большого театра голых танцоров…

    Полная чушь! На прогоне /один!/ Лантратов был в бандаже…Ню Фото за 300 тысяч евро было,кстати,которое сам танцовщик запретил публиковать. Сегодня это действо оказалось невыездным по причине полного ералаша жанров. Собрать и оплатить гастроли монстра не приходит в голову самым отчаянным защитникам прогресса. Разве что короновать издалека.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *