Балетная труппа Приморской сцены Мариинки впервые гастролирует в Республике Корея — Балет 24

Балетная труппа Приморской сцены Мариинки впервые гастролирует в Республике Корея

В Сеуле "будут представлены четыре показа балета Чайковского "Лебединое озеро"

ВЛАДИВОСТОК, 9 ноября. /ТАСС/. Балетная труппа Приморской сцены Мариинского театра в четверг начала первые гастроли в Республике Корея.

Артисты из Владивостока и Санкт-Петербурга, в том числе премьеры балетной труппы Мариинского театра Кимин Ким и Виктория Терешкина, представят балет Чайковского "Лебединое озеро" в Оперном театре, расположенном в Центре искусств Сеула (Seoul Art Center), сообщили ТАСС в пресс-службе театра.

"С 9 по 12 ноября будут представлены четыре показа балета Чайковского "Лебединое озеро" в хореографии Мариуса Петипа и Льва Иванова в редакции Константина Сергеева. Спектакли пройдут в Оперном театре, расположенном в Центре искусств Сеула. В гастрольных спектаклях примут участие премьеры и солисты труппы Сергей Уманец, Ирина Сапожникова, Анна Самострелова, Канат Надырбек, а также премьеры Мариинского театра Кимин Ким и Виктория Терешкина", - отметил представитель театра.

Все спектакли пройдут в сопровождении Сеульского филармонического оркестра под управлением дирижера Приморской сцены Антона Торбеева.

 Премьер балетной труппы Мариинского театра Кимин Ким родился в Сеуле и окончил Корейский национальный университет искусств, где учился у российских педагогов. С 2012 года талантливый танцовщик стал солистом балетной труппы Мариинского театра, с 2015 года - ее премьером. В "Лебедином озере" он исполняет в Мариинском театре партию принца Зигфрида. Сразу после завершения гастролей в Сеуле премьер Мариинки выступит на Приморской сцене во Владивостоке в балете Адана "Жизель".

Это первые гастроли балетной труппы Приморской сцены в Республике Корея. В этом году артисты из Владивостока уже побывали в Китае, где на сцене Большого театра Харбина с большим успехом показали балет Адана "Корсар" в постановке Эльдара Алиева.
Источник: http://tass.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *