Балет на XXVII Музыкальном фестивале «Звезды белых ночей». — Балет 24

Балет на XXVII Музыкальном фестивале «Звезды белых ночей».

Балетная афиша продолжит радовать зрителей классическими спектаклями при участии любимых артистов. 

Екатерина Кондаурова (Медора), Андрей Ермаков (Конрад) и Виктор Кайшета (Али) выйдут в главных партиях балета «Корсар» в хореографии Петра Гусева на основе композиции Мариуса Петипа (4 июня, Мариинский театр).

19 июня на исторической сцене Виктория Терёшкина исполнит роль Пахиты в одноименном балете Юрия Смекалова; ее партнером выступит Ксандер Париш (Андрес). Алину Сомову можно будет увидеть в заглавной партии в балете «Анна Каренина» в хореографии Алексея Ратманского; Вронский – Тимур Аскеров (22 июня, Мариинский-2).

12 июля на исторической сцене в «Баядерке» в хореографии Мариуса Петипа в редакции Владимира Пономарева и Вахтанга Чабукиани, с отдельными танцами Константина Сергеева, Николая Зубковского выйдут Алина Сомова (Никия), Владимир Шкляров (Солор), Надежда Батоева (Гамзатти).

Также в афише – «Жизель» в хореографии Жана Коралли, Жюля Перро, Мариуса Петипа при участии Марии Ширинкиной в заглавной партии и Александра Сергеева (граф Альберт) (20 июня, Мариинский театр) и балет Ильи Живого «Времена года» при участии Кристины Шапран и Константина Зверева (13 июня, Мариинский-2).

 

Не пропустите самое важное из жизни балета - подпишитесь на наш канал - https://t.me/balet24

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *