Иван Васильев: «Я люблю новосибирскую сцену» — Балет 24

Иван Васильев: «Я люблю новосибирскую сцену»

Звезда мировой балетной сцены, заслуженный артист России Иван Васильев снова на сцене Новосибирского театра оперы и балета. В спектаклях НОВАТа выдающийся танцовщик исполнит свои коронные партии: Спартака в легендарном балете Юрия Григоровича в ноябре и Базиля в балете «Дон Кихот» в декабре.

Иван Васильев – частый гость на сибирской сцене. Артист не скрывает своего особого отношения к Новосибирскому театру: «С Новосибирском связана значимая часть моей карьеры, и приезжать сюда – особенное удовольствие и большая радость. Это одна из тех сцен, где я чувствую себя абсолютно комфортно. Я хорошо знаю балетную труппу, здесь у меня есть друзья. Эта сцена, с её масштабом, очень подходит мне – я люблю размах, это мой размер».

В мае этого года новосибирские зрители смогли познакомиться и с творчеством Васильева-хореографа. В день рождения театра в своем юбилейном гала-концерте Васильев представил одноактный балет «Любовь есть везде» и ещё несколько номеров в своей авторской хореографии с участием звёзд российского балета. Иван Васильев пообещал и впредь знакомить новосибирских зрителей со своими работами:

«Сейчас я готовлю ещё один проект – «тройчатку» из одноактных балетов. Премьера состоится в Москве, но я очень надеюсь, что смогу представить свою новую работу и в Новосибирске. И я могу обещать, что обязательно приглашу выступить в НОВАТе своих друзей. В балетном мире у меня очень много единомышленников, готовых идти за мной и участвовать в моих проектах. Будем работать, дружить и танцевать».

Спектакли с участием Ивана Васильева: «Спартак» А. Хачатуряна – 23 ноября, «Дон Кихот» Л. Минкуса – 13 декабря.

Источник: https://novat.nsk.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *