Постановку екатеринбургского театра покажут в прямом эфире на французском телеканале — Балет 24

Постановку екатеринбургского театра покажут в прямом эфире на французском телеканале

ИСТОЧНИК: https://tass.ru/

Трансляция на канале Mezzo с аудиторией более 60 млн человек, приуроченная к Году театра в России, запланирована на 7 апреля

Екатеринбургский театр оперы и балета ("Урал Опера Балет") впервые покажет премьеру "Ромео и Джульетта" на французском телеканале Mezzo, аудитория которого составляет более 60 млн человек. Прямая трансляция, приуроченная к Году театра в России, запланирована на 7 апреля, говорится в сообщении пресс-службы театра.

"Это первое событие такого масштаба в Екатеринбурге. Спектакль смогут увидеть 60 млн зрителей телеканала по всему миру. Для театра это большой шаг - заявить о себе за пределами России, на международном уровне", - приводятся в сообщении слова художественного руководителя театра Вячеслава Самодурова.

Как сообщили ТАСС в пресс-службе театра, в Екатеринбург приедет съемочная бригада из Франции. "Количество камер, которые будут работать на площадке и передавать сигнал, сейчас уточняется", - рассказала пресс-секретарь театра Екатерина Ружьева. Она также добавила, что показ начнется в 16:00 мск. Сотрудничество с телеканалом Mezzo продолжится, если трансляция пройдет успешно.

В июне 2019 года запланирована трансляция еще одного балета - "Пахита", а в июле "Урал Опера Балет" представит постановку "Дон Кихот". "Мы готовим к постановке "Дон Кихот". <...> Декорации и костюмы мы восстанавливаем по эскизам русских живописцев Головина и Коровина, а сам балет ставит знаток старинной хореографии Юрий Бурлака, с которым театр имеет опыт успешного сотрудничества", - цитирует пресс-служба Самодурова.

 

В соответствии с указом президента России Владимира Путина 2019 год в России объявлен Годом театра. В его рамках запланированы масштабные международные и всероссийские мероприятия. Программа включает в себя 15 ключевых мероприятий, самыми масштабными из которых станут VIII Театральная олимпиада и Всероссийский театральный марафон. Общий бюджет Года театра должен составить порядка 1,5 млрд рублей.

 

Не пропустите самое важное из жизни балета - подпишитесь на наш канал - https://t.me/balet24

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *