«Это будет настоящий визуальный пир» — Балет 24

«Это будет настоящий визуальный пир»

ИСТОЧНИК: http://www.uralopera.ru/

Вячеслав Самодуров рассказал о событиях Урал Оперы на пресс-конференции, посвященной Году театра

26 марта в пресс-центре ТАСС Урал прошла пресс конференция, посвященная Году театра в России. Спикерами пресс-конференции стали министр культуры Свердловской области Светлана Учайкина, председатель Свердловского отделения Союза театральных деятелей и директор театра Музкомедии Михаил Сафронов и представители екатеринбургских театров. Худрук Урал Балета Вячеслав Самодуров рассказал журналистам о недавно прошедших и грядущих событиях сезона.

В марте балетная труппа театра Урал Опера Балет впервые станцевала хореографию Джорджа Баланчина:

«Не могу описать гордость, которую я испытал, глядя на балерин, когда они вышли на сцену – раскрепощенные, свободные, полные энергии. Премьера балета «Вальпургиева ночь» прошла с аншлагом, билеты на все четыре показа были распроданы в считанные дни, что еще раз подтверждает, что Екатеринбург очень театральный город».

Вячеслав Самодуров рассказал об успешном выступлении театра в Москве на Национальном театральном фестивале «Золотая маска» 13 марта:

«Это был один из тех редких спектаклей, когда все сошлось, каждый винтик в механизме сработал идеально, и труппа выдала максимум, на который только можно было рассчитывать. Появления нашего театра в Москве всегда ждут с особым нетерпением, в зале всегда аншлаг, нет ни одного свободного места. После выступления театр получил прекрасные рецензии в федеральных СМИ».

Самодуров рассказал о прямой трансляции балета «Ромео и Джульетта» для французского телеканала Mezzo, которую труппа ждет с особым волнением:

«Это первое событие такого масштаба в Екатеринбурге. Спектакль смогут увидеть 60 миллионов зрителей телеканала по всему миру. Для театра это большой шаг, поскольку это шанс заявить о себе за пределами России, на международном уровне. Мы счастливы осознавать, что театральный продукт, который мы выпускаем здесь в Екатеринбурге, неординарен, выбивается за пределы стандартного и поэтому высоко востребован. Если все пройдет успешно, сотрудничество в телеканалом Mezzo будет продолжено: в июне запланирована трансляция балета «Пахита».

Вячеслав Самодуров напомнил журналистам о ближайшей премьере театра Урал Опера Балет – опере «Три сестры» Петера Этвёша, первые показы которой пройдут 16, 17, 18 мая:

«Имя Кристофера Олдена известно во всем мире, и работа с оперным режиссером такой величины для театра– большая удача».

Театр традиционно закроет сезон большой балетной премьерой — на этот раз это будет «Дон Кихот»:

«Это будет настоящий визуальный пир. Нас ждет красивый спектакль, полный театральной экспрессии. Декорации и костюмы мы восстанавливаем по эскизам русских живописцев Головина и Коровина, а сам балет ставит знаток старинной хореографии Юрий Бурлака, с которым театр уже имеет опыт успешного сотрудничества».

 

 

Не пропустите самое важное из жизни балета - подпишитесь на наш канал - https://t.me/balet24

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *