Балет Приморской сцены Мариинского театра в пятый раз приедет с гастролями в Санкт-Петербург — Балет 24

Балет Приморской сцены Мариинского театра в пятый раз приедет с гастролями в Санкт-Петербург

С 23 июля по 4 августа на исторической сцене Мариинского театра пройдут летние гастроли балетной труппы Приморской сцены Мариинского театра, уже ставшие традиционными. В этом году коллектив приедет в Санкт-Петербург уже в пятый раз. В программе – балеты «Жизель» и «Корсар», основанные на хореографии Мариуса Петипа, одноактные балеты «Блудный Сын» в хореографии Джорджа Баланчина и «Жар-птица» в новой редакции главного балетмейстера Приморской сцены Мариинского театра Эльдара Алиева. В рамках предыдущих гастролей балетная труппа Приморской сцены уже привозила эти спектакли в Мариинский театр, снискав успех у петербургских зрителей. 

23 июля гастроли откроет показ фантастического балета Адольфа Адана «Жизель» в хореографии Жана Коралли, Жюля Перро, Мариуса Петипа. Спектакль также будет представлен 24, 30 и 31 июля. 27 и 28 июля, 3 и 4 августа состоятся показы балета «Корсар» Адольфа Адана с использованием музыки Цезаря Пуни, Лео Делиба, Риккардо Дриго, Петра Ольденбургского в постановке главного балетмейстера Приморской сцены Мариинского театра – Эльдара Алиева (с использованием фрагментов хореографии Мариуса Петипа).

Помимо классических постановок, 1 и 2 августа петербургским зрителям будут представлены одноактные балеты: «Блудный сын» Сергея Прокофьева в хореографии Джорджа Баланчина и «Жар-птица» Игоря Стравинского в хореографии главного балетмейстера Приморской сцены – Эльдара Алиева. Он отметил, что в этом году коллектив привезет спектакль в обновленной редакции: «расширен женский состав, полностью изменена сцена "Поганый пляс Кащеева царства". Спектакль стал выглядеть иначе, появилась новая динамика и энергетика».

В главных партиях гастрольных спектаклей выступят ведущие солисты балетной труппы Приморской сцены Мариинского театра: Анна Самострелова, Ирина Сапожникова, Канат Надырбек, Сергей Уманец. В балетах «Жизель» и «Корсар» будет задействован расширенный состав исполнителей, что по словам Эльдара Алиева должно подчеркнуть масштабность гастролей.                          

 

 

Не пропустите самое важное из жизни балета - подпишитесь на наш канал - https://t.me/balet24

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *