Кристин Ассид представит на Урале свою версию балета Михаила Фокина — Балет 24

Кристин Ассид представит на Урале свою версию балета Михаила Фокина

Премьера балета "Видение розы" пройдет 27 ноября на международном фестивале современного танца "На грани" в Екатеринбурге

ЕКАТЕРИНБУРГ, 10 ноября. /ТАСС/. Французский хореограф Кристин Ассид впервые представит в Екатеринбурге свою версию одноактного балета Михаила Фокина 1911 года "Видение розы". Премьера пройдет 27 ноября на международном фестивале современного танца "На грани", сообщила в пятницу хореограф на пресс-конференции в Уральском региональном информационном центре ТАСС.

"Для меня это очень большое везение получить предложение поработать хореографом в России, это мой первый подобный опыт. Для меня было приятным сюрпризом обнаружить здесь отлично подготовленных танцовщиков, которые легко адаптируются к непривычному для них стилю. Мы репетируем второй день, и такое ощущение, что танец и музыка - в их ДНК", - сказала хореограф.

Кристин Ассид добавила, что станет первым хореографом-женщиной, которая представит свою версию одноактного балета Михаила Фокина "Видение розы" по мотивам стихотворения французского поэта Теофиля Готье. Этот спектакль был поставлен в труппе Русского балета Дягилева и впервые показан в Монте-Карло в 1911 году. "Моя постановка - это новое прочтение известного балета, эту историю я перевожу в мир грез. Видения будут соответствовать четырем стихиям - вода, огонь, воздух и земля, и эти четыре стихии, соединившись, представят нам гармонию мира", - сказала хореограф.

Художественный руководитель балетной группы "ТанцТеатр" Олег Петров отметил, что проект реализован под патронажем Посольства Франции и посвящен 25-летию современного французского танца в России. "Наш коллектив существует почти 30 лет и практически все это время предпочитает сотрудничать с европейскими и американскими хореографами. С моей точки зрения, настоящий современный танец существует именно там, именно там корни этого хореографического феномена, а российскому зрителю очень важно получать этот танец из первых рук", - пояснил Петров.

Источник: http://tass.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *