«Билет» на балет — Балет 24

«Билет» на балет

ИСТОЧНИК: http://vladivostok.bezformata.com\

Московская академия хореографии начинает набор юных талантов в Приморье 

Прием девочек и мальчиков для обучения в филиале Московской государственной академии хореографии в 2019–2020 учебном году стартовал во Владивостоке.

Свои заявки на участие в просмотре, который пройдет в мае, могут направить родители юных талантов со всего Дальнего Востока. Как рассказали представители академии, набор учащихся на 2019–2020 учебный год будет проходить в три этапа в помещении Школы-интерната для одаренных детей по адресу: Владивосток, улица Чапаева, 5.

Первый тур пройдет с 23 по 25 мая, где опытные педагоги учебного заведения оценят физические данные детей. Затем, 27 и 28 мая, состоится второй этап отбора — прохождение медицинской комиссии. Завершится отбор третьим туром, который пройдет 30 мая. К нему будут допущены ребята, прошедшие первый и второй туры. Здесь конкурсная комиссия определит и оценит музыкальность, танцевальные способности ребенка, координацию, эмоционально-образную выразительность и пластичность.

— В этапах отбора участвуют абитуриенты, заканчивающие начальную школу, переходящие из четвертого в пятый класс общеобразовательной школы. Просмотр проводится в соответствии с правилами, установленными в Московской государственной академии хореографии. Дети приходят на все этапы набора вместе с родителем или законным представителем, — добавили в академии.

Напомним, об открытии филиала Московской государственной академии хореографии договорились глава Приморья Олег Кожемяко и ректор МГАХ Марина Леонова. Как отметил губернатор, это значимое событие для культурно-образовательной жизни региона.

— Необходимо, чтобы была сформирована своя балетная труппа из приморцев и ребят из других регионов, которые будут учиться здесь. С учетом высокого статуса академии, тех знаний, которые здесь востребованы и зрителями, и учениками, конечно, хотелось бы создать базовое училище, которое сформирует в последующем состав Мариинки, — подчеркнул он, добавив, что регион, в свою очередь, окажет содействие реализации задуманного проекта. По его мнению, в рамках госпрограммы «Развитие культуры Приморского края» на 2013–2020 годы необходимо создавать танцевальные секции и в муниципалитетах, чтобы ребята из глубинки могли приобщаться к искусству хореографии и пробовать свои силы при поступлении в ведущее учебное заведение этого профиля.

— Действительно, в крае необходимы свои кадры. Московская балетная школа — это всемирно известное учебное заведение, одно из старейших учебных заведений. Все знают наших замечательных выпускников, у нас большой опыт. Я уверена, что с вашей помощью и помощью тех людей, которые уже держат школу балета здесь, мы будем развиваться активнее, — согласилась народная артистка России Марина Леонова.

Подробная информация о приеме в филиал МГАХ Владивостока находится на сайте Московской государственной академии хореографии в разделе «Поступление. Филиалы. Филиал во Владивостоке. Кампания по набору 2019 г.». Контактные телефоны для консультаций во Владивостоке: +7 914 792-02-99, +7 977 807-88-19 .

справка

Московская государственная академия хореографии является старейшим театральным учебным заведением Москвы. В настоящее время МГАХ — признанный во всем мире образовательный центр в области балетного искусства, многоуровневый образовательный комплекс с развивающейся учебно-методической базой, обеспечивающий непрерывное образование в области хореографического искусства, сохраняющий и приумножающий наследие многих поколений выдающихся представителей хореографического искусства и педагогики балета. Выпускники академии возглавляют ведущие балетные труппы России, а также зарубежных стран, таких как США, Италия, Франция, Германия и другие. В 2016 году указом президента России Московская государственная академия хореографии отнесена к особо ценным объектам культурного наследия народов Российской Федерации.

 

Не пропустите самое важное из жизни балета - подпишитесь на наш канал - https://t.me/balet24

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *