БАЛЕТ УРОЖЕНКИ ЧЕЛЯБИНСКА «РУСАЛОЧКА» ПОКАЖУТ В САН-ФРАНЦИСКО — Балет 24

БАЛЕТ УРОЖЕНКИ ЧЕЛЯБИНСКА «РУСАЛОЧКА» ПОКАЖУТ В САН-ФРАНЦИСКО

ИСТОЧНИК: https://telefakt.ru/

В апреле этого года на сцену Сан-Франциско вернется балет «Русалочка» постановки уроженки Челябинска Леры Ауэрбах и хореографа Джона Ноймайера. Всего ожидается 4 таких спектакля. 

В числе особенностей постановки —  удивительная способность Ноймайера показать, насколько человек может страдать от боли. По ходу спектакля маленькая Русалочка, задыхающаяся без родной водной стихии, оказывается в белой абстрактной комнате. В музыкальном плане тоже есть чем удивить искушенного слушателя. В составе оркестра ожидают терменвокс —  сложный и редкий инструмент. Он, по замыслу Ауэрбах, отразит сущность Русалочки и будет ее внутренним голосом. Вторым инструментом, который передаст ее человеческую натуру и любовь к Принцу, станет скрипка. 

Напомним, что балет «Русалочка» был создан Ноймайером и Ауэрбах в 2005 году по заказу Королевского датского балета к двухсотлетию Ганса Христиана Андерсена. Спектакль прошёл с успехом во многих странах, в том числе и в России. 

К слову, Лера Ауэрбах является одним из самых молодых композиторов из списка престижного международного музыкального издательства «Сикорски», явившего в свое время миру творчество Шнитке, Шостаковича и прочих. 

Ауэрбах является автором более 120 симфонических произведений и активно выступает в качестве пианистки в самых престижных залах мира.

 

Не пропустите самое важное из жизни балета - подпишитесь на наш канал - https://t.me/balet24

БАЛЕТ УРОЖЕНКИ ЧЕЛЯБИНСКА «РУСАЛОЧКА» ПОКАЖУТ В САН-ФРАНЦИСКО: 1 комментарий

  • Апрель 11, 2019 в 10:32 пп
    Permalink

    …К слову, Лера Ауэрбах является одним из самых молодых композиторов из списка престижного международного музыкального издательства «Сикорски», явившего в свое время миру творчество Шнитке, Шостаковича и прочих…

    Aбсолютно гениальная фраза — К слову, Лера Ауэрбах является одним из самых молодых композиторов из списка престижного международного музыкального издательства «Сикорски», явившего в свое время миру творчество Шнитке, Шостаковича и прочих. Вчитайтесь — Ауэрбах,Шостакович,Шнитке и… прочие!!!
    Лера ещё подарила миру «музыку» к балету Ноймайера Татьяна. Сочувствую выдержавшим испытание творчеством этого дарования.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *