Театр классического балета — планы на новый сезон — Балет 24

Театр классического балета — планы на новый сезон

ИСТОЧНИК: https://www.facebook.com/

Наш нынешний сезон закрылся непривычно рано – 8 апреля. Это связано с гастрольным графиком – новый сезон начнется уже в мае длительными (больше двух месяцев) гастролями в Китае. В программе – спектакль «Лебединое озеро», который будет показан в 26 городах Поднебесной. В гастролях участвует вся труппа. А московские выступления откроются в августе – традиционным участием в балетном фестивале на сцене Московского театра Новая Опера им. Е.В.Колобова.

Вся первая половина нового сезона театра пройдет под знаком юбилея художественного руководителя театра, народной артистки России, лауреата Государственной премии СССР Наталии Дмитриевны Касаткиной. Зрителей ожидает возобновление знаменитого балета на музыку А.Петрова «Сотворение мира» (12 сентября на Новой сцене ГАБТ России), «античная пастораль» - спектакль «Лисистрата» (музыка О. Петровой) на сцене Государственного Кремлевского Дворца 5 октября, балет Стравинского «Весна священная» на сцене Московского театра «Геликон» - 9 и 10 ноября. Это знаковые для российского балета постановки Наталии Касаткиной и Владимира Василёва. 
В репертуар гастрольного тура по городам России, который будет осуществлен в рамках программы «Большие гастроли», также войдут эти спектакли и авторские редакции классических балетов, осуществленные Н.Касаткиной и В.Василёвым в разные годы.
А в начале 2020 года (11 и 12 января) на Исторической сцене ГАБТ России театр покажет премьеру балета на музыку Э.Артемьева «Кракатук» в постановке Наталии Касаткиной. Следите за нашими новостями!

 

Не пропустите самое важное из жизни балета - подпишитесь на наш канал - https://t.me/balet24

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *