Сергей Полунин рассказал о балетной школе в Севастополе — Балет 24

Сергей Полунин рассказал о балетной школе в Севастополе

ИСТОЧНИК: https://rg.ru/

Известный танцор балета Сергей Полунин провел сегодня в Севастополе мастер-класс для воспитанников балетных студий и рассказал, каким будет хореографическое училище, которое появится в городе в составе культурного кластера. Ранее танцовщик объявил, что станет худруком будущей балетной школы.
 

- Эта уникальна школа на море будет воспитывать не только танцовщика, но и многогранного артиста, развивать актерское мастерство, пение, музыкальный талант, - сказал Полунин.

По его словам, учиться в школе смогут не только дети из Севастополя, но и других регионов.  

- Хочу помогать спонсорством детям, у родителей которых нет денег на обучение, - добавил танцор. - Хотелось бы и иностранных студентов приглашать сюда на обучение. Для меня это будет первый опыт создания с нуля и развития школы, я максимально приложу усилия, чтобы находить талантливых детей, помогать и во время обучения, и в будущем.

Он также рассказал, как будет строиться система обучения в севастопольском училище.

- Первые четыре года важно придерживаться строгой русской школы, которая сильна базовой начальной подготовкой. А потом я хочу, чтобы дети сами выбрали, кем они хотят стать, как им развиваться, воспитывать их интерес, - сообщил Сергей Полунин.

Еще одна цель артиста - привить любовь к балету широкому кругу зрителей.  

 

- Балет нужно показывать по главным телеканалам, в интернете, нужна пропаганда, этим я и буду заниматься, продвигать балет в массы, чтобы он был не элитным искусством, а стал близок всем, - считает он.

Сегодня Полунин также выступил на концерте в Севастополе вместе с солистами Московского музыкального театра имени Станиславского и Немировича-Данченко, Севастопольского театра танца имени Елизарова и хореографических студий города.

Не пропустите самое важное из жизни балета - подпишитесь на наш канал - https://t.me/balet24

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *