Что смотреть на этих выходных: неделя российских героев в зарубежном кино — Балет 24

Что смотреть на этих выходных: неделя российских героев в зарубежном кино

ИСТОЧНИК: https://www.intermedia.ru/

Мы отобрали киноновинки, на которые стоит обратить внимание на этой неделе, – «Миллиард», «Нуреев. Белый ворон», «Код красный».

Все фильмы подборки выходят в прокат 18 апреля.

Миллиард

Режиссер: Роман Прыгунов

В ролях: Владимир Машков, Александра Бортич, Павел Чинарёв, Марина Петренко, Гела Месхи, Григорий Калинин, Федор Бавтриков

Влиятельный банкир делает все возможное, чтобы не делиться имуществом со своими незаконнорожденными сыновьями. Но когда его лишают всех денег, выясняется, что помочь Матвею могут только они. Чтобы вернуть себе состояние, миллиардер вынужден пойти на ограбление собственного банка в Монте-Карло. Для этого ему предстоит выполнить ещё более сложную задачу: вернуть доверие выросших без отца детей.

«Миллион» - отечественная криминальная комедия, очень напоминающая истории про друзей Оушена и другие подобные фильмы, но снятая автором социальных драм. Так, Роман Прыгунов в первую очередь известен как режиссер «Духless» и «Духless 2». Его новую картину уже хорошо встретили критики, и зрители тоже имеют на это все шансы.

Нуреев. Белый ворон

Режиссер: Рэйф Файнс

В ролях: Олег Ивенко, Рэйф Файнс, Чулпан Хаматова, Равшана Куркова, Адель Экзаркопулос, Сергей Полунин

Фильм рассказывает о жизни легендарного танцора балета Рудольфа Нуреева - от детских лет в Уфе до гастролей театра во Франции, когда он впервые решил попросить убежища на Западе.

Это третья режиссерская работа знаменитого британского актера Рэйфа Файнса. Он и раньше признавался в любви к русской культуре и снимался во многих экранизациях русской литературы, но теперь решил создать картину о человеке, который считается легендой как в России, так и за ее пределами. Дополнительный интерес к теме подогрел скандальный балет «Нуреев» Кирилла Серебренникова.

Код красный

Режиссер: Тревор Нанн

В ролях: Джуди Денч, Софи Куксон, Стивен Кэмпбелл Мур, Том Хьюз

Отставной британский агент КГБ, шпионка Джоан, в годы войны поставляла важнейшие сведения Советскому Союзу, в результате чего ей удалось предотвратить Третью мировую войну и обеспечить себе спокойную старость. Впрочем, план не до конца удался: однажды ее (уже пенсионерку, мирно живущую за городом) арестовывают.

«Код красный» - реальная история русской шпионки. Фильм заинтересует как любителей костюмированных исторических драм, так и тех, кто истосковался по свежему шпионскому кино.

Павел Соломатин, InterMedia

 

Не пропустите самое важное из жизни балета - подпишитесь на наш телеграм канал - https://t.me/balet24

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *