15 цитат неповторимой Майи Плисецкой — Балет 24

15 цитат неповторимой Майи Плисецкой

ИСТОЧНИК: https://vk.com/

✨ Но я и по сей день убеждена,что одной техникой мир не покорить. И сегодня, и лет через сто пятьдесят - двести, танцем надо будет, как и прежде, в первую очередь растронуть душу, заставить сопереживать, вызвать слезы, мороз гусиной кожи.. 

✨ Я люблю это выражение о руках своих партнеров: умные руки. С глупыми руками не потанцуешь. Обязательно завалят, передержат, поторопятся.

✨И второй раз родиться не выйдет, как ни старайся. Своё живи! 

✨ А что и впрямь человеку надо? Про других не знаю. А про себя скажу. Не хочу быть рабыней. Не хочу, чтобы неведомые мне люди судьбу мою решали. Ошейника не хочу на шее. Клетки, пусть даже платиновой, не хочу. 

✨ Влюбляйся в момент, не мешкай. 

✨ Наша пропаганда изображала беглеца таким исчадьем ада, что даже имя «Нуриев» вслух произносить советские люди боялись. Любая форма общения с несравненным танцором грозила самыми мрачными невыправимыми последствиями. Через десятилетия вообразить это нелегко. Но вы поживите тогда, а не теперь, смелые люди... 

✨ Первооткрывателю трудно во всякой социальной системе. Но в тоталитарной — муки ада. 

✨ От кометы в руках зрителя должен остаться хвост. 

✨Моя генетика призвала меня помнить добро. Я не изменила и не изменю этому зову!

✨ В сотый раз повторилась шаблонная постыдная историйка: пока жив художник,затопчут его в грязь, презрят, отвернуться, а умер — начнут умилённо воспоминать: что кому сказал, в каком погребу любил пиво пивать, какой улочкой прогуливался... 

✨ Любящие люди воспаряют над обыденностью, мелочностью жизни. Влюбленные всегда живут в ином измерении. Эта подсказка пришла ко мне от Шагала. Его возлюбленные всегда парят в небесах над селениями, городами. У них словно отрастают крылья. А танец сродни полету. 

✨ Если труд — праздник, и одежды должны быть нарядными. 

✨ Кто-то из полярных путешественников сказал, что человек может привыкнуть ко всему, кроме холода. Это правда. 

✨ Вот вам и разница между Мастером и подмастерьями. Подмастерья давно бы след простыл, сверкнув футляром. А Мастер и совершенством не удовлетворен… 

✨ Птица, и когда сидит, видно, что птица.

 

 

Не пропустите самое важное из жизни балета - подпишитесь на наш телеграм канал - https://t.me/balet24

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *