Театр классического балета. Планы — Балет 24

Театр классического балета. Планы

ИСТОЧНИК: https://www.facebook.com/

Сезон, посвященный юбилею Наталии Дмитриевны Касаткиной, будет отмечен многими яркими событиями, но, конечно, самым ярким обещает стать премьера юбилейного сезона.

11 и 12 января 2020 на Исторической сцене Большого театра России наш театр выпускает премьеру балета «Кракатук» в постановке Наталии Касаткиной. Это мировая премьера первого балета Эдуарда Артемьева – как ни странно, но выдающийся композитор нашего времени ранее к жанру балета не обращался, может быть, так и не обратился бы, но Наталия Дмитриевна была настойчива.

Эдуард Николаевич создал интересную авторскую транскрипцию музыки Чайковского на сюжет всем известной сказки Гофмана о Щелкунчике, взяв за основу предысторию тех событий, о которых рассказывается в том балете, который известен всем. Ведь в свое время из гофмановской истории Мариус Петипа выбрал для воплощения практически только ее финальную часть. А как же Принц стал куклой-Щелкунчиком? Какую роль сыграл тут волшебный орех Кракатук? Зрителям нового балета предстоит узнать об этом.

Яркая музыка и увлекательные сюжетные ходы – будет очень интересно! Художник спектакля – главный художник нашего театра Елизавета Дворкина. По-настоящему захватывающая история развернется в доме советника Штальбаума, реальность обернется романтической сказкой… Билеты совсем скоро появятся в продаже, следите за информацией на нашем сайте и в соцсетях!

Эскиз Елизаветы Дворкиной.

Не пропустите самое важное из жизни балета - подпишитесь на наш телеграм канал - https://t.me/balet24

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *