Про ЭКЗАМЕН в АРБ. Мнение зрителя — Балет 24

Про ЭКЗАМЕН в АРБ. Мнение зрителя

ИСТОЧНИК: https://vk.com/

АННА КАЛИНИНА

Сегодня повезло побывать на экзамене по актерскому мастерству в АРБ им Вагановой. Преподаватель курса Александр Омар. Сдавал первый курс. Два отделения. Две группы ребят. Каждое отделение по часу.
Я никогда раньше не была в академии. Впервые. Мне там, собственно говоря, делать нечего. Детей, учащихся в академии у меня нет, и не ожидается. Сама я там не работаю и не учусь, спектаклей там не проходит... Так чего туда ходить? А вот чего! Экзамен! Причем, по актерскому.
Мне ужасно понравилось. Всё было сделано в форме концерта. Номера, сценки, этюды.. Интересно, что про один блок этюдов Саша сказал, что ребята будут танцевать в масках, чтобы показывать эмоции с помощью пластики тела. При этом маска может обретать лицо. И в некоторых случаях так и было. Я видела выражение лица! Хотя передо мной была всё та же белая бесстрастная маска. Очень интересный эффект.
Этюды назывались "Страх", "Боль", "Кокетство", "Гнев", "Плач" и т.п. Ребята очень старались. И нам были видны эти старания! Комиссии тоже. Некоторые номера были сделаны очень серьезно, сложно. С большим количеством персонажей, с закрученным сюжетом. Номер "Жюри", "В общественном транспорте", "У врача", "Струны", "Школа 21 век" и другие. Многие были поставлены с большой долей юмора. Мы посмеялись от души! Был номер "Чтобы помнили" поставленный на военную тематику. От него реально перехватило горло и защипало в глазах. Ребята работали с большим энтузиазмом! На позитиве! Экзамен доставлял им истинную радость. Эти горящие глаза, восторг от своей собственной работы, от удачно созданного образа, от остроумия... 
Конечно, в успешности этого концерта огромная заслуга преподавателя. Прекрасная постановка номеров, позволяющая раскрыть потенциал каждого студента, скрытые резервы ребят, артистизм, актерские возможности. Всё это работа Саши Омара. Его замысел, воплощённый на сцене его учениками.
Огромное спасибо Сашеньке за приглашение, за уникальную возможность увидеть всё это, за мой восторг и прекрасное, веселое потрясение! 
Он не только великолепный гениальный артист, которого я безумно люблю на сцене за огненную энергетику, филигранную чистоту техники, за мощь и оригинальность незабываемых образов, но и прекрасный, замечательный, мудрый, обожаемый учениками, преподаватель!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Не пропустите самое важное из жизни балета - подпишитесь на наш телеграм канал - https://t.me/balet24

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *