Танцоры из ЮАР впервые примут участие в международном конкурсе артистов балета в РФ — Балет 24

Танцоры из ЮАР впервые примут участие в международном конкурсе артистов балета в РФ

ИСТОЧНИК: https://riafan.ru/

Два танцора из Южной Африки впервые примут участие в международном конкурсе артистов балета в Москве.

В Международном конкурсе артистов балета под названием Benois de la Danse, который состоится на сцене Большого театра в российской столице, примут участие основатель Южно-Африканского международного балетного конкурса (SAIBC) Дирк Баденхорст в качестве члена жюри и танцор Андиле Ндлову из Соуэто. Он исполнит свою партию «Меркуцио» в «Ромео и Джульетте» Вашингтонского балета и поборется за звание победителя в номинации «Лучший танцор».

По мнению африканиста Александра Зданевича, балет представляет собой часть того процесса, который вписан в концепцию широкого взаимодействия России и Южной Африки. Эксперт напомнил, что в настоящее время на территории африканского континента работают несколько российских культурных центров. В частности, они есть в Марокко, в Дар-эс-Саламе, в Браззавиле. 

Зданевич подчеркнул, что «это достаточно успешная практика культурного обмена, она используется давно». По его словам, говорить о взаимодействии в полном объеме еще рано, но в ближайшее время будет «некий всплеск сотрудничества в культурном и научном плане». Об этом пишут Nation News.

«Дело в том, что в Африке много людей, которые проходили обучение в России и в некоторых странах [содружества], это тысячи человек. Это люди в возрасте от 20 до 30 лет, которые, получив у нас образование, занимают хорошие посты у себя в стране — и на них можно опираться в политическом аспекте тоже», — резюмировал эксперт.

 
 

 

Не пропустите самое важное из жизни балета - подпишитесь на наш телеграм канал - https://t.me/balet24

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *