Николай Цискаридзе имеет репутацию «одинокого волка» со сложным и непонятным характером, сообщает ftimes.ru. — Балет 24

Николай Цискаридзе имеет репутацию «одинокого волка» со сложным и непонятным характером, сообщает ftimes.ru.

ИСТОЧНИК: http://ftimes.ru/

ЗОЯ ЖАРКОВА

Николай Цискаридзе неизменно привлекает к себе внимание не только поклонников балета, он вызывает восхищение даже у тех, кто не имеет прямого отношения к его профессиональной деятельности.

Николай Цискаридзе – это неординарный, талантливый и необыкновенно яркий человек,  жизнью которого интересуются почитатели его таланта.

Артиста постоянно окружает аура скандалов и разнообразных слухов о нем самом и об отношениях с женщинами, сообщает ftimes.ru.

 Жизнь, посвященная балету

Николай Максимович родился в одном из аристократических районов Тбилиси в семье интеллигентов 31 декабря 1973 года. Его мать Ламара Николаевна была преподавателем математики и физики в школе, а отец скрипачом, который ушел из семьи, когда будущий премьер Большого театра был еще совсем маленьким.

 Воспитанием маленького Коли занимались его мать и отчим, который по профессии был педагогом.

Большую роль в его раннем детстве играла няня-украинка, которая, как рассказывает сам Николай, принимая его из роддома, предрекла ему шутливо будущее балеруна, после того как увидела его длинные ноги.

Одаренному мальчику легко давалась учеба, его водили на разные выставки, в театры и на концерты, его семья поддерживала довольно тесные отношения с грузинским режиссером Тенгизом Абуладзе, Николаем Параджановым и другими видными деятелями советской грузинской интеллигенции.

Мальчика с раннего детства окружал мир высокого искусства. Впервые побывав на балете «Жизель», он не на шутку увлекся балетом. Сначала родители не приветствовали увлечениям сына, предрекая ему педагогическую карьеру, но Николай с детства отличался упорством и настойчивостью, поэтому смог настоять на своем выборе.

В 1984 году он поступил в Тбилисское хореографическое училище, которое  успешно закончил и 1987 году поступил в Московское академическое хореографическое училище на курс П. А. Пестова.

После этого Цискаридзе закончил Московский государственный хореографический институт в статусе лучшего ученика.

На выпускных экзаменах в 1996 году его заметил знаменитый хореограф Большого театра Юрий Григорович и пригласил в основную труппу.

На протяжении учебы в хореографических училищах Москвы Николай Максимович обучался у таких знаменитых легенд советского балета, как Галина Уланова, Марина Семенова и Николай Симачев.

Последний премьер Большого театра, подготовленный Юрием Григоровичем, стал определенным этапом в судьбе Большого театра.

Ему рукоплескали зрители разных стран мира, лучшие хореографы Гранд Опера специально под него ставили свои спектакли.

За свой вклад в искусство балета Николай Максимович был удостоен звания Народного артиста России, Народного артиста Северной Осетии.

Он также трижды был лауреатом премии «Золотая маска», дважды удостаивался Государственной премии.

Прослужив в Большом театре с 1992 года до 2013 года, Цискаридзе после скандала с руководством театра смог закончить юридический факультет, получив диплом юриста по специализации трудовое право.

Сегодня он служит ректором в Вагановском хореографическом училище, входит в совет по культуре и искусству при Президенте РФ.

 Личная жизнь Николая Цискаридзе

Несмотря на блистательную карьеру, невероятный дар танцовщика, высокий уровень культуры и огромное личное обаяние, Николай Цискаридзе выделяется на фоне своих коллег как личность, которую постоянно окутывает шлейф таинственности и разноречивых слухов.

Его личная жизнь постоянно находится под прицелом папарацци. Поклонниц интересует, есть ли у него жена и дети.

Особенно жарко обсуждается вопрос его ориентации.

Журналисты из желтой прессы стараются сделать фото, проливающие свет на подробности личной жизни эффектного и всегда элегантного Цискаридзе, но вопрос остается открытым до сих пор.

Сам Николай не давал и не дает никаких комментариев на эту тему, демонстрируя врожденный аристократизм. Возможно, по этой причине он называет себя непохожим на окружающих его коллег и публичных лиц, но  злые языки, которые никогда не вступают с ним в прямую полемику, пускают за его спиной грязные слухи, которые заставляют досужую публику  задумываться о его ориентации.

Он утверждает, что не имеет жены и детей, так как на протяжении всей своей творческой карьеры в Большом театре ему некогда было заводить семью.

Завистники не раз обвиняли Цискаридзе в нетрадиционной ориентации,  в сексуальных связях с учениками, коллегами, приписывая ему романы с Анастасией Волочковой, Илзой Лиепа, Натальей Громушкиной и Полиной Агуреевой.

В своих интервью Николай серьезно отзывается о браке и о семье. Он говорит о том, что балет в его жизни занимает главное место, поэтому времени на построение личных отношений нет совсем.

На вопрос, когда он собирается жениться, артист отвечает, что у него нет на него ответа. Он поясняет, что хотел бы видеть в спутнице не только внешнюю, но и внутреннюю красоту.

К тому же, человеку, который выделяется своим нетрадиционным для большинства светских лиц патриотическим отношением к собственной стране, высокой внутренней культурой, острым чувством прекрасного и аристократическими понятиями о чести и долге, сложно быстро найти свой женский идеал, который мог бы разделять его внутренние интересы и убеждения.

Артисту постоянно задают вопросы о том, какой типаж женщин ему нравится. Ответ всегда однозначен – красивые, скромные и умные.

По словам Цискаридзе, для него самое главное, чтобы в женщине одинаково гармонично сочеталась душевность и высокий уровень интеллекта. Он убежден в том, что современные женщины делают акцент исключительно на внешней оболочке и совершенно не заботятся о своей эрудиции.

Как считает Николай, именно этот фактор является основополагающим для него – именно по этой причине он до сих пор не нашел спутницу жизни.

Кроме своих заслуженных регалий, он имеет репутацию «одинокого волка» со сложным и непонятным характером для большинства окружающих его людей из мира искусства.

Николай Цискаридзе сегодня

Цискаридзе удается непонятным образом соединять фантастическую плавность движений, врожденную музыкальность и гибкость с невероятно жестким и сильным характером, который заставляет окружающих подчиняться, идти за ним, верить в конечном итоге в то, что он предлагает.

У него много недоброжелателей и откровенных недругов.

Цискаридзе не боится идти напролом, как в скандале вокруг ремонта в Большом театре.

 Злые языки приписывали ему причастность к организации нападения на хореографа Филина. Однако артист еще ни разу не сломался под натиском недоброжелателей, он всегда вступает в полемику с противоположной стороной, всегда имея весомые аргументы для оппонентов.

Он никогда не опускается до уровня сплетен и склок, ненавязчиво демонстрируя окружающим врожденный аристократизм и невероятную силу мужского характера, который, похоже, не на шутку пугает завистников и конкурентов по балетному цеху.

 

Не пропустите самое важное из жизни балета - подпишитесь на наш телеграм канал - https://t.me/balet24

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *