В Мариинке открывается музыкальный фестиваль «Звезды белых ночей» — Балет 24

В Мариинке открывается музыкальный фестиваль «Звезды белых ночей»

ИСТОЧНИК: https://topspb.tv/

В Мариинском театре сегодня открывается XXVII Музыкальный фестиваль «Звезды белых ночей», сообщают организаторы. С 22 мая по 21 июля на всех площадках Мариинки петербуржцам представят более 200 концертов и спектаклей. Идейным вдохновителем и художественным руководителем мероприятия выступает именитый советский и российский дирижер Валерий Гергиев.

В рамках фестиваля зрители увидят музыкальную программу виртуозных инструменталистов, а также многочисленные сценические постановки – как новые, так и репертуарные – с участием ведущих артистов.

Первый день «Звезд белых ночей» 22 мая откроют произведения знаменитых композиторов: «Симфония №8» Густава Малера, «Месса повиновения» Родиона Щедрина и «Концерт для клавира с оркестром» Иоганна Баха. Дирижировать Симфоническим оркестром будет Валерий Гергиев.

После гостям предлагают перебраться из Концертного зала Мариинки в Мариинский театр и насладиться американской хореографией. Там петербуржцев ждут сразу три танцевальных спектакля: бессюжетный, но поэтичный балет Джорджа Баланчина «Серенада», маленький балет для трех пар «В ночи» и Push Comes to Shove, созданный хореографом-модернистом Твайлой Тарп для легендарного танцовщика Михаила Барышникова.

Завершит программу первого дня фестиваля сольный концерт французского пианиста Люки Дебарга. Он исполнит «11 сонат» Доменико Скарлатти, «Сонату соль минор, сочинение 22» Николая Метнера и фортепианный цикл «Ночной Гаспар» Мориса Равеля.

В остальные дни фестиваля горожан и гостей Северной столицы ждут не менее обширные программы.

Так, оперную афишу составляют: премьера мультимедийных постановок на музыку Николая Римского-Корсакова «Моцарт и Сальери» и «Кощей Бессмертный», премьера оперы на итальянском языке «Девушка с Запада», музыкально-драматические произведения «Майская ночь», «Млада», Сельская честь», «Свадьба Фигаро» и многие другие.

Среди балетных постановок в рамках «Звезд белых ночей» заявлены: «Шурале», «Сильфида», одноактные балеты «Кармен-сюита» и «Дивертисмент короля», «Легенда о любви», «Лебединое озеро», «Времена года» и множество иных произведений.

С полным списком мероприятий музыкального фестиваля «Звезды белых ночей» можно ознакомится здесь.

 

Не пропустите самое важное из жизни балета - подпишитесь на наш телеграм канал - https://t.me/balet24

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *