Гедиминас Таранда: «Московские балерины другие» — Балет 24

Гедиминас Таранда: «Московские балерины другие»

ИСТОЧНИК: https://spbdnevnik.ru/

С 14 июня по 7 июля в Петербурге пройдет юбилейный тур «25 лет Имперскому русскому балету»

Советский артист балета и заслуженный деятель искусств РФ Гедиминас Таранда привезет в Петербург 7 своих спектаклей в рамках юбилейного тура «25 лет Имперскому русскому балету». Об этом сообщает Neva. Today.

Последний раз артист приезжал в Северную столицу с гастролями 10 лет назад. По его словам, москвичи побаиваются заезжать в Петербург: здесь все-таки другие люди и иное течение жизни. «К примеру, петербуржцы долго влюбляются, но если ты заслужил их любовь, то в следующий раз ты можешь приехать хоть через 20 лет - они к тебе придут и будут тебя любить», - уверен Гедиминас Таранда.

Но вот балетные школы двух городов почти не отличаются друг от друга. Однако балерины города на Неве, как выражаются профессионалы, «зачехленные»: они живут в определенном образе, который остается с ними как на сцене, так и в жизни. А московские балерины на сцене и в жизни совершенно разные. «Есть в них какая-то рисковость и авантюризм - он присущ именно московской школе. Поэтому и в исполнении классических спектаклей москвичи позволяют себе некоторые вольности. А петербуржцы сохраняют исторические традиции», - полагает артист балета.

Также Гедиминас Таранда рассказал, что на фестивале Пушкина в Михайловском музее в Псковской области в прошлом году воплотил свою давнюю мечту - поставил балет на воде. Теперь он хотел бы поставить «Болеро» на сталелитейном заводе: чтобы вокруг все гудело и лился металл.

 

Не пропустите самое важное из жизни балета - подпишитесь на наш телеграм канал - https://t.me/balet24

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *