Мировые звезды и «Спартак» — каким будет «дважды путинский» фестиваль оперы в Севастополе — Балет 24

Мировые звезды и «Спартак» — каким будет «дважды путинский» фестиваль оперы в Севастополе

ИСТОЧНИК: https://sevastopol.su/

Третий международный фестиваль «Опера в Херсонесе» пройдет в Севастополе с 14 по 17 августа. Главным событием мероприятия станет постановка балета «Спартак», участие в которой примут мировые звезды балета.

На фестиваль традиционно приглашают  почетного гостя – президента Путина.

«Культурная повестка в Севастополе насыщена и сегодня. У нас проходят знаковые события, например «Опера в Херсонесе». Уже дважды  на фестивале был Президент России Владимир Владимирович Путин, в этом году мы тоже ждем Главу государства. Ярким событием станет постановка балета «Спартак», – анонсировал Дмитрий Овсянников.

Отмечается, что главными участниками балетной постановки станут премьер Баварского балета Озиель Гоунео и всемирно известный танцовщик Сергей Полунин – глава будущей хореографической академии, которая должна появиться в городе через два года.

Во время предыдущего визита в Севастополь Полунин дал бесплатный концерт и мастер-класс для юных танцоров. 

Однако далеко не все разделяют желание проводить фестиваль оперы на территории музея-заповедника. Ранее ForPost писал о возмущении ученых в связи с происходящим в Херсонесе. Тогда члены общественной организации «Севастопольское общество охраны природы, прав человека и исторического наследия» даже написали письмо президенту, в котором высказались по поводу недопустимого количества тяжелых конструкций на территории, насыщенной археологическими памятниками.  

«Опера в Херсонесе»  считается знаковым культурным событием для города, в прошлом году фестиваль собрал в открытом «зрительном зале» около 500 человек.
Для сравнения: в последнюю  «Ночь музеев» Херсонес Таврический посетили более 10 тысяч человек.

Олег Турчанович

 

Не пропустите самое важное из жизни балета - подпишитесь на наш телеграм канал - https://t.me/balet24

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *