Заключительные события сезона 2018/19 Мариинского театра — Балет 24

Заключительные события сезона 2018/19 Мариинского театра

21 июля на всех сценах Мариинского театра завершится XXVII Музыкальный фестиваль «Звезды белых ночей», который длится два месяца. Перед закрытием сезона 2018/19 Мариинский театр представит серию оперных спектаклей при участии ведущих солистов труппы – как новые постановки, так и репертуарные названия, которые не вошли в фестивальную афишу, а также гастрольные спектакли балетной труппы Приморской сцены Мариинского театра (Владивосток).

В Мариинском-2 будут показаны масштабные и яркие оперные постановки. 23 июля – премьера фестиваля «Звезды белых ночей» – опера «Девушка с Запада» Джакомо Пуччини в режиссуре Aрно Бернара. 25 июля Виктория Ястребова и Нажмиддин Мавлянов выйдут в другой опере Джакомо Пуччини – «Мадам Баттерфлай». Екатерина Семенчук выступит в операх «Самсон и Далила» Камиля Сен-Санса, где партнером певицы будет Михаил Векуа, и «Адриана Лекуврёр» Франческо Чилеа при участии Татьяны Павловской в заглавной роли, Нажмиддина Мавлянова (Морис Саксонский) и Алексея Маркова (Мишонне). Среди опер Джузеппе Верди в июльской афише – «Риголетто» при участии Владислава Сулимского в титульной партии и Айгуль Хисматуллиной в роли Джильды (24 июля), а также «Травиата» при участии Натальи Павловой и Марии Баянкиной в главной партии (30 и 31 июля). Солисты Академии молодых оперных певцов Мариинского театра – Григорий Чернецов и Анжелика Минасова – выйдут в опере Петра Чайковского «Евгений Онегин» (27 июля).

На исторической сцене Мариинского театра с 23 июля по 4 августа пройдут летние гастроли балетной труппы Приморской сцены Мариинского театра. В этом году коллектив приедет в Санкт-Петербург уже в пятый раз. В программе – балеты «Жизель» в хореографии Жана Коралли, Жюля Перро, Мариуса Петипа, «Блудный Сын» в хореографии Джорджа Баланчина, «Корсар» в хореографии и постановке главного балетмейстера Приморской сцены Мариинского театра Эльдара Алиева и «Жар-птица» в его новой редакции. В рамках предыдущих гастролей балетная труппа Приморской сцены уже привозила эти спектакли в Мариинский театр, снискав успех у петербургских зрителей.

 

 

Не пропустите самое важное из жизни балета - подпишитесь на наш телеграм канал - https://t.me/balet24

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *