КОГДА НА СЕДЬМОМ НЕБЕ ОТ СЧАСТЬЯ — Балет 24

КОГДА НА СЕДЬМОМ НЕБЕ ОТ СЧАСТЬЯ

Источник: https://vk.com

Margarita Manerova о творческом вечере К. Кима

Воскресенье, 16 июня 2019 г., Санкт- Петербург, Мариинский-2, Творческий вечер Кимина Кима.


Нахожусь на седьмом небе от счастья. Душа ликует и блаженствует. Восторг и улёт!
Зал гремел, ревел, вскакивал и разве что не визжал от удовольствия. В новой Мариинке шёл Творческий вечер премьера балета Кимина Кима.
В первом отделении давали 1-й акт «Дон Кихота». Китри танцевала фееричная Виктория Терёшкина. Кимин и Вика хороши вместе необычайно! Между ними будто «химия» возникает. Оба озорные, дурашливые, хулиганистые. А какие чудеса балетной техники выдавали! Зал только охал и ахал и кричал браво. Кимин взлетал ввысь (наверно, какие-то силы небесные поднимают вверх этого стройного юношу да еще удерживают там какое-то время), его точёная фигурка штопором вращается вокруг своей оси, от скорости полётных прыжков кругом идёт голова. Вика азартно и лихо исполняла сложнейшие движения, будто орешки щёлкала. Да и все участники были экспрессивны и явно словили кураж.

Казалось, искры летели, когда вращал своим красно-белым плащом Эспада – Константин Зверев, уличная танцовщица – Екатерина Осмолкина легко и со страстью выделывала танцевальные pas; тореро, цветочницы, характерные артисты, все выдавали огонь. Даже живой ослик поддался азарту и вдруг пошел «по девчонкам». Еще бы! Они тут же его стали гладить и трепать. И от всей этой красоты и сумасшедшей энергии зал разразился такими аплодисментами, которые я слышала только после Базиля Михаила Барышннкова.
Во втором отделении Кимин Ким и несравненная Екатерина Кондаурова впервые вместе исполнили «Юношу и Смерть» Ролана Пети.

Мне необычайно понравился Кимин в образе Юноши. Даже забыла про сложности для исполннтеля всяческих балетных «штучек» ‒ так он был органичен. Екатерина предстала обольстительной и необычайно эротичной Девушкой-Смертью. Такую Смерть, пожалуй, увидела впервые. Она была так притягательна и прекрасна!
Акт «Теней» из «Баядерки» Мариуса Петипа был показан в 3-м отделении. Это было вдвойне интересно, потому что Тень Никии исполнила Марианела Нуньес, прима Лондонского Королевского балета (ROH), о которой много наслышана, но вживую увидела впервые. И это того стоило! Нуньес была необычайно проникновенна. И очень захотелось увидеть её в целом балете. Ну, а Ким есть Ким – Солор его коронная партия! И здесь без слов, только бурные аплодисменты и горы цветов.


Не пропустите самое важное из жизни балета - подпишитесь на наш телеграм канал - https://t.me/balet24

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *