Родился Николай Иванович Тарасов (1902) - танцовщик, педагог, автор книги «Классический танец. Школа мужского исполнительства».
Сын артиста балета, мальчик имел хорошие данные. Обучался у Николая Петровича Домашова и Николая Густавовича Легата. С 1918 года стал солистом балета Московского Большого театра, где исполнял почти все заглавные партии – «Лебединое озеро», «Дон Кихот», «Жизель», «Баядерка», «Эсмеральда», «Коппелия», «Раймонда», «Щелкунчик», «Тщетная предосторожность». В 20-е годы стал участником "Молодого балета", после чего увлекся методикой танца. С 1924 года Тарасов стал балетным педагогом Московского хореографического училища.
«Николай Иванович Тарасов создал русскую московскую школу, в основе которой стояло правильное классическое обучение, но очень большое внимание также уделялось музыкальности и воспитанию пластичности. Он как будто провел черту под тем путем, который был до него" - вспоминала о нем Илзе Лиепа.
В этот день состоялась премьера одноактного балета "Праздник цветов в Дженцано" "Blomsterfesten i Genzano") балетмейстера Августа Бурнонвиля в датском Королевском театре. (1858).
Одноактный балет состоял из нескольких сцен, в которых присутствовали разбойники и похищенная невеста. Бурнонвиль использовал прием сдержанности выразительных средств. Самым сложным в балете было исполнение "па-де-де": балерина должна, во время вращения, смотреть то на короля, то на публику. Технически, этот элемент очень сложен. Второй раз, этот момент повторяется в коде, но балерину уже поддерживает партнер,и она смотрит, поочередно, то на него, то в сторону.
Сама постановка долго не прожила, но па-де-де из этого балета существует до сих пор, и с любовью исполняется на танцевальных фестивалях, конкурсах и концертах.
Родилась Татьяна Георгиевна Палий (1955 г.) - солистка Молдавского театра Оперы и балета, Заслуженная артистка РСФСР.
Отличавшая отточенной техникой и тонким чувством стиля, Татьяна Палий закончила Московское хореографическое училище, и поступила в Молдавский театр оперы и балета, где прослужила до 1981 года. Вернувшись в Москву, Татьяна стала участницей труппы Московского государственного театра балета "Московский классический балет". В 1983 и 84 году побеждала на конкурсах в Варне и Парижской академии танца (приз Бурнонвиля). Блестяще станцевала в балете "Сотворение мира". С 1992 года работает за границей.