В Сочи начинаются гастроли Астраханского театра оперы и балета

0
232

Источник: https://www.efcate.com

21 и 22 июня в Парке науки и искусства «Сириус» выступит Астраханский театр оперы и балета. В Сочи артисты привезли два главных шедевра классического репертуара: балеты «Лебединое озеро» и «Жизель». Эти гастроли откроют Фестиваль регионов России, призванный познакомить сочинских зрителей с лучшими проектами российских театров.

Балетная труппа астраханского театра — один из самых молодых театральных коллективов в России, сформирован в 2012 году. Когда в театре появилась необходимость создания балетной труппы, художественным руководителем был приглашён известный хореограф, заслуженный артист России, лауреат Государственной премии Правительства РФ Константин Уральский. Он принял в театр молодых талантливых учеников ведущих балетных школ страны. В Астрахань приехали выпускники Московской академии хореографии, Санкт-Петербургской академии хореографии имени А. Вагановой, Новосибирского, Казанского, Уфимского, Пермского хореографических колледжей. Всего за несколько сезонов профессиональное мастерство молодых артистов поднялось до уровня, который позволяет им с успехом гастролировать за границей и становиться победителями различных конкурсов..

Концертная деятельность труппы началась с «Лебединого озера» — это был первый спектакль, который молодой коллектив представил на сцене родного театра. Потом были поставлены «Щелкунчик», «Ромео и Джульетта», «Дон Кихот». Со временем в репертуаре появились не только произведения классической хореографии, но и авторский современный балет — «Вальс белых орхидей», «Пиаф. Я не жалею ни о чём», «Андрей Рублёв».

Уже через год после своего создания балетная труппа астраханского театра начала свою гастрольную деятельность, в том числе и за рубежом. Знакома она и сочинцам — в марте 2016 они показали несколько номеров во время церемонии вручения балетного приза «Душа танца». Тогда на сцене Зимнего театра выступили ведущие солисты Астраханского государственного театра оперы и балета Мария Стец и Максим Мельников.

В этот раз в Сочи балетная труппа Астраханского театра оперы и балета приедет в полном составе и представит два классических спектакля: «Лебединое озеро» и «Жизель» в авторской хореографии Константина Уральского. Взяв за основу классическую хореографию Петипа и Иванова, он написал для своей постановки новый вариант либретто. Начало представления 21 июня в 19.30 и 22 июня в 19.00.

Не пропустите самое важное из жизни балета - подпишитесь на наш телеграм канал - https://t.me/balet24

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here