О БЕСАХ, КОЛДОВСТВЕ И ПРОЧЕЙ МАГИИ, ИЛИ БАЛЕТ «ДРАГОЦЕННОСТИ». Мнение Margarita Manerova

1
86

Источник: https://vk.com

Понедельник, 24 июня 2019 г., Санкт- Петербург, Мариинский-2, балет «Драгоценности».

О БЕСАХ, КОЛДОВСТВЕ И ПРОЧЕЙ МАГИИ,
ИЛИ БАЛЕТ «ДРАГОЦЕННОСТИ»

Очарована, околдована. В понедельник в балете «Драгоценности» выступил ряд очень симпатичных мне молодых артистов балета, за творческим путём которых внимательно слежу. Спектакль получился многогранным, как сами драгоценные камни.

Мария Ильюшкина и Роман Беляков. Изумруды.
Что творилось в «Рубинах»! «Завертелось, закрутилось и помчалось колесом» ‒ это мягко сказано. Рубины, как известно, придают страсти и силы владельцу, однако, эти рубины были, ух! как супер страстны!
Рената Шакирова. Рубины.
 
Мария Буланова, этакой хулиганистой Чертовкой, завлекала, вертелась, дразнила, совершала магические движения руками, всячески приковывая внимание. Какой притягательной силой обладает эта девочка! Эти колдовские глаза, завораживающие движения – невозможно взгляд оторвать. Выскочившие два бесёнка-рубина – Рената Шакирова и Виктор Кайшета (дебют) зажгли не по-детски. От их «проделок» ‒ чудес балетной техники – голова шла кругом. Вращения на космической скорости, прыжки и прыжочки, пробеги и пролёты, «стреляние» глазками и живая мимика – всё шло в ход. Ведь воздействие рубинов – это обольщение и сила, кипение крови и сверкающий взгляд.
Виктор Кайшета. Рубины.
Искры летели от этих роскошных и игривых рубинов ‒ троицы солистов и рубинчиков–артистов балета. Ясное дело, без бесовщины не обошлось.
«Изумруды» с их спокойствием и элегантностью танца открывали балет. Даша Ионова, радующая свежестью исходящей энергии, несмотря на досадный казус – болезненное падение – мужественно «собралась» и создала образ играющего острыми гранями прелестного изумруда. С партнёром Константном Зверевым она смотрелась особенно хрупко. Мария Ильюшкина пленила воздушностью и плавностью движений, а в дуэте со стройным пленительным красавцем Романом Беляковым они заворожили романтичностью и таинственностью, свойственной сиянию изумрудов.
Мария Буланова. Рубины.
Оксана Скорик и Андрей Ермаков солировали в «Бриллиантах». Оксана выглядела утончённо-изящным бриллиантом. Её элегантный танец соответствовал чистоте сверкания «лучших друзей девушек». Несколько смутило в одном месте чересчур «острое» переступание ногами – будто идущая цапля (ранее ни у кого не обращала на это внимание). Однако красоте восприятия это не помешало. В бриллиантиках вновь была замечена Маша Ильюшкина и прелестная Настя Нуйкина.
Магия хореографического искусства вдохновляет. Возвращаясь, особенно внимательно присматривалась «к камешкам» на дамочках. Или это чертовщина, бесы попутали?!
 
Не пропустите самое важное из жизни балета - подпишитесь на наш телеграм канал - https://t.me/balet24
 
 

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here