«Пахита» / ЧГАТОБ / Новая сцена ГАБТ / 26.06.2019 . Мнение Кирилла Бузанова

0
185

Источник: https://vk.com

Теперь я точно знаю, что балет, таки, в Челябинске есть! Чему можно только радоваться – чем больше очагов у великого искусства, тем оно и лучше. А вот насколько высоко пламя – уже вопрос сравнения. Что, конечно же, я не мог перестать делать сидя, хоть и на Новой сцене, но Большого. И что делать, естественно, не стоит, ибо разного габарита театры, либо «взвешивая» на бюджет. Но, это слишком сложная для меня математическая задача, разница же в уровне артистов – более чем приличная, по каким составляющим не посмотри.

Впрочем, я ничего такого и не ожидал, а посетить эту «Пахиту» решил исключительно ради расширения балетного кругозора. На гастроли обязательно надо ходить, это гораздо дешевле, чем самому съездить, да и балет этот, сам по себе, хорош, а в Москве нигде ни идёт. И не стану я, после этого просмотра, хуже к «Пахите» относиться, хотя местная её редакция Юрия Клевцова, созданная: «с использованием оригинальной хореографии Мариуса Петипа» – мелкими буквами, как-то совсем не атмосферная. Да и уровень сложности хореографии понятно под какие возможности подстроен. Но и на таком материале можно выехать, если душу в танец вложить. Но не стали.

А вот это меня расстроило больше всего – артисты Челябинского театра этот спектакль отработали, а не прожили. А я же, не ожидая много от техники, рассчитывал, что, выступая на сцене Большого, получив такую честь, они зажгут, эмоциями компенсируя. Ничего подобного я не заметил, играли натужно, в образы не верилось. Наверное устали: конец сезона, гастроли…

Не пропустите самое важное из жизни балета - подпишитесь на наш телеграм канал - https://t.me/balet24

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here