Новое руководство театра оперы и балета им. А.С. Пушкина — Балет 24

Новое руководство театра оперы и балета им. А.С. Пушкина

Источник: http://vestinn.ru

 

8 июля 2019, ГТРК "Нижний Новгород" (видео). У нижегородского театра оперы и балета новое руководство. Директором-художественным руководителем театра назначен Александр Топлов.

Ранее он более 20-ти лет занимался театральной, концертной и педагогической деятельностью, работал, в частности, в московском театре "Современник" и Московском академическом музыкальном театре имени К.С.Станиславского и В.И.Немировича-Данченко.

Заместителем директора по художественному руководству балетной труппой театра назначен Морихиро Ивата. Он родился в Японии, но окончил Российскую академию театрального искусства ГИТИС и с юношеского возраста работал в России, например, в труппах Государственного Академического Большого театра.

Еще одним заместителем директора по художественному руководству оперной труппой оперного театра назначен театральный режиссер Дмитрий Белянушкин. Министерство культуры региона отметило высокий профессионализм каждого из трёх новых руководителей.

Александр Топлов, директор-художественный руководитель Нижегородского государственного академического театра оперы и балета им. А.С.Пушкина: "В этом регионе я вижу с одной стороны богатейшую историю, с другой стороны - нацеленность на развитие региона и в частности на культурное развитие".

Морихиро Ивата, заместитель директора по художественному руководству балетной труппой Нижегородского государственного академического театра оперы и балета им. А.С.Пушкина: "В России не так уж и много академических театров оперы и балета. Это должны так гордиться, это должны столько сил вкладывать". 

Надежда Преподобная, министр культуры Нижегородской области: "Для нас важно вот эта многогранность в области творческой самореализации и именно опыт уже руководства людьми в этой сфере". 

Не пропустите самое важное из жизни балета - подпишитесь на наш телеграм канал - https://t.me/balet24

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *