Большой театр снова ждут в Ковент-Гардене — Балет 24

Большой театр снова ждут в Ковент-Гардене

Источник: http://www.teatral-online.ru

На рубеже июля-августа балетная труппа Большого театра вновь представит на сцене Ковент-Гардена в Лондоне свои лучшие постановки – «Спартак», «Лебединое озеро», «Светлый ручей» и «Дон Кихот».
 
Примечательно, что в XXI столетии балетная труппа ГАБТа гастролирует в Лондоне уже в шестой раз. Эти выступления, устраиваемые пусть не каждый год, а раз в два-три года – уже стали некой традицией, которую глубоко чтут и сам Большой, и местные балетоманы.

«В репертуар гастролей вошли наши знаковые спектакли, которые уже неоднократно видел британский зритель, – отмечает пресс-служба театра. – Это «главный» балет русского репертуара – «Лебединое озеро», это «самый московский» балет классического наследия – «Дон Кихот», это блокбастер советских времен, благополучно их переживший и не утративший способности быть «визитной карточкой» Большого, – «Спартак» и, наконец, самый молодой, чуть моложе нынешнего века, но тоже уже вполне вошедший в историю «Светлый ручей», который положил начало феерической международной карьере Алексея Ратманского и той впечатляющей длинной цепочке предпринятых им воссозданий-реконструкций (фантазий на темы) балетов прошедших лет. Конечно, всякий раз к нашему искусству приобщаются всё новые зрители, а настоящие балетоманы, тем более профессионалы готовы пересматривать спектакли десятки, сотни раз – столько, сколько их внимание привлекут занятые в них артисты, знаменитые и любимые, или, напротив, дебютанты, которым только предстоит оправдывать связанные с ними ожидания».

В марте нынешнего года «Театрал» сообщал о том, что на 96-м году жизни скончался выдающийся британский импрессарио Виктор Хоххаузер, который на шестидесяти лет вместе со своей супругой Викторией являлся главным организатором гастролей Большого театра. Впервые за эти годы гастроли Большого балета в Лондоне пройдут без его непосредственного участия.

Не пропустите самое важное из жизни балета - подпишитесь на наш телеграм канал - https://t.me/balet24

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *