Танцевальный фестиваль «Здоровый балет» проходит в Петербурге — Балет 24

Танцевальный фестиваль «Здоровый балет» проходит в Петербурге

Источник: https://spbvedomosti.ru

В эти дни в Петербурге на базе Российско-китайского бизнес-парка в рамках стратегии «Один пояс - один путь» проходит второй международный танцевальный фестиваль SMSK «Здоровый балет».

Его программа включает ряд мастер-классов по классическому, характерному и историко-бытовому танцу, посещение театров, интерактивные занятия в Музее театрального и музыкального искусства, присутствие на открытых уроках в детских балетных школах.

Фестиваль стартовал 5 июля и продолжится до 13 июля. В нем принимают участие дети в возрасте 8 - 13 лет из Китая и США, которые обучаются у партнера проекта «Здоровый балет» - в танцевальной школе Lisa Performing Arts (Калифорния, США). Отчетный концерт прошел 9 июля в Колонном зале РГПУ им. А. И. Герцена. Он объединил на одной сцене молодых и уже зарекомендовавших себя артистов из России, США и Китая.

Напомним, первый международный танцевальный фестиваль SMSK «Здоровый балет» прошел в Петербурге в мае 2018 года. Тогда же в Российско-китайском бизнес-парке состоялась первая российско-китайская международная конференция в сфере культуры. Именно на ней было объявлено об учреждении ассоциации развития международных культурных связей SMSK, деятельность которой посвящена сотрудничеству между разными странами в отдельных областях культуры и искусства.

«Здоровый балет» - это проект, созданный на платформе Российско-китайского бизнес-парка и Русско-китайской ассоциации по исследованию и развитию стратегии «Один пояс - один путь». Его миссия - распространение русского искусства в Китае путем организации мастер-классов с участием преподавателей русского балета, концертов и выступлений международного уровня, а также открытие балетных школ в разных городах КНР.

«Здоровый балет» рассчитан на людей разного возраста, которые стремятся поддерживать себя в хорошей физической форме с помощью регулярных занятий танцами. С этой целью специалистами в Китае систематизирован комплекс занятий и упражнений, в основе которого лежит система русского классического балета, разработанная А. Я. Вагановой.

Не пропустите самое важное из жизни балета - подпишитесь на наш телеграм канал - https://t.me/balet24

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *