«Тихий вечер танца» / Сэдлерс Уэлс / Чеховский фестиваль / 09.07.2019 — Балет 24

«Тихий вечер танца» / Сэдлерс Уэлс / Чеховский фестиваль / 09.07.2019

Источник: https://vk.com

Целиком оценить эту постановку у меня не получится – покинул представление в антракте. Но и первого акта вполне хватило, и ничего не предвещало, чтобы второй от него отличался. Уильям Форсайт, безусловно, велик, и он вполне может себе позволить вот так мило развлечься в узком кругу семи единомышленников. И видно было, что артистам-то самим весьма по душе то, что они там выделывают. Но вот смотреть на эти поиски сути движений чрезвычайно утомительно, ибо за этим ничего не чувствуется. А ведь каждое движение имеет смысл, если оно имеет смысл. Либо просто красиво, что тоже не про этот тихий вечер.

Сложно что-то сказать про исполнение, не очень понятно как это выглядит эталонно, но танцевали без надрыва, а может так и надо по задумке хореографа. Крайне навороченные движения с переплетениями конечностей перемежаются а-ля классическими и придумано-то щедро. Но скучно.

Артисты, по кондициям, не для классики, но дело своё знают, хотя некоторые из группы здоровья. И вот что меня действительно поразило – как они такую «хореографию» запоминают?! Музыки практически нет, за первый акт что-то минималистичное фортепианное минут на пять-семь, сцена предельна гола, костюмы из повседневной жизни, сдобренные кричащими аксессуарами. И какой-то прямо провал с чувством юмора: совершенно кафешантанные «шуточки», впрочем, к моему расстройству, вызывавшие таки в публике смех…

 Не пропустите самое важное из жизни балета - подпишитесь на наш телеграм канал - https://t.me/balet24

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *