Заслуженный артист Тимур Аскеров воплотит образ принца Зигфрида — Балет 24

Заслуженный артист Тимур Аскеров воплотит образ принца Зигфрида

Источник: https://azertag.az

Баку, 18 июля, АЗЕРТАДЖ

11 сентября в Санкт-Петербургском государственном академическом Мариинском театре состоится балет Петра Чайковского «Лебединое озеро».

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на сайт театра, заслуженный артист Азербайджана Тимур Аскеров выступит в роли принца Зигфрида.

Т.Аскеров окончил Бакинскую хореографическую академию в 2008 году и работал в Азербайджанском государственном академическом театре оперы и балета, Украинском национальном академическом театре оперы и балета. С 2011 года он - солист труппы Марианского театра.

В 2015 году на сцене Большого театра России Т.Аскеров исполнил партию Фархада в балете «Легенда о любви» Арифа Меликова. Он гастролировал по Европе, Америке и Азии вместе с труппой Марииского театра.

Шедевр мировой музыкальной классики – балет «Лебединое озеро» написан композитором в 1875 году по заказу дирекции Императорских театров Москвы. В основе «Лебединого озера» – широко бытующий в сказочном фольклоре сюжет о девушке, силой злых чар превращенной в птицу. В балете Чайковского принц Зигфрид выступает спасителем Одетты, но его измена, предопределенная роком, становится неотвратимой трагической виной. На бал в замок принца приходит Одиллия, поразительно похожая на Одетту, но Одетту не робкую и нежную, а манящую и коварную. Нарушая клятву верности, Зигфрид, в сущности, оставался верен Одетте. Однако, поняв совершенную ошибку¸ утверждает свою любовь в борьбе со злым гением Ротбартом.

Всего было три версии постановки балета. Первые две считаются неудачными. Только третья, 1895 года, опрокинув все каноны академической хореографии, принесла балету не просто успех, а бессмертие, став основой всех последующих классических редакций. Необычайная популярность сделала «Лебединое озеро» символом академического балетного искусства. Этот спектакль с удовольствием смотрят и новички, и балетоманы.

Не пропустите самое важное из жизни балета - подпишитесь на наш телеграм канал - https://t.me/balet24

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *