В российской столице в исторических усадьбах и музеях проходит серия балетных концертов — Балет 24

В российской столице в исторических усадьбах и музеях проходит серия балетных концертов

Источник: https://newsru.cgtn.com

В исторических усадьбах и музеях Москвы возрождается традиция проведения балетных вечеров. Ценители высокого искусства и зрители, которые только начали к нему приобщаться, увидят серию спектаклей по мотивам самых известных музыкальных произведений в исполнении заслуженных артистов. 

Сегодня здесь танцуют о любви. На сцене проверенная временем классика - отрывки из признанных мировых шедевров - «Спящая красавица», «Лебединое озеро», «Щелкунчик». 

Собственный корреспондент CGTN-Русский Евгения Стрыгина сказала: "Белый шатёр, под сводами которого идёт музыкальный спектакль, развернулся на территории бывшей царской резиденции - сейчас это музей-заповедник Коломенское. Природа и музыка здесь по-настоящему созвучны друг другу". 

Звезды балета стали ближе к земле. Редкая удача - артисты, которые обычно отделены от зала рампой с яркими софитами, спустились с подмостков.

Организатор труппы Tour de Ballet Валерия Васильева отметила: "Сложнее выступать, сложнее - во-первых на одном уровне со зрителем, они рассматривают тебя под лупой, для нас сложнее - для зрителей, наверное, интереснее".

Палаточный лагерь в парке появился в середине лета. На небольшой площади уместилась и сцена, и гримерные комнаты, и репетиционная база. К выступлению в полевых условиях артисты готовятся основательно - помогают друг другу создать образ - макияж, яркий, но естественный, собранные в строгий пучок волосы и уникальные, расшитые вручную платья. Часть репертуара исполняется не в классических балетных пачках, а в национальных костюмах.

Артистка театра "Русский балет" Екатерина Гордукевич заявила: "Я люблю очень испанский танец, он мне очень подходит по темпераменту, такой сильный, энергичный, характерный, он исполняется в туфлях народных, а не в пуантах, считается народным танцем". 

Зрители - неважно, насколько хорошо они разбираются в искусстве - целиком погружаются в мир волшебных видений и мимолетных, ускользающих чувств, то улыбаясь шутливым проделкам персонажей итальянской комедии, то искренне сопереживая несравненной Жизель.

Зритель Тома Верде сказала: "Жизель я смотрела четыре раза. Но они сегодня подаются с большим накалом духовным, энергетическим, она настолько обладает энергией, что когда она умирает - плачет весь зал".

В зале нет свободных мест, все билеты раскуплены на несколько недель вперед. В июльской программе - три воскресных музыкальных вечера. В планах, уже на осенний сезон, постановка «Танцы короля» - о развитии искусства со времен Людовика XIV и до 18 века, и зимний балет по мотивам советского новогоднего фильма «Карнавальная ночь».

https://newsru.cgtn.com/n/BfIcA-BcA-FIA/CACJcA/p.html?utm_source=facebook&utm_medium=cpc&utm_campaign=news0801&fbclid=IwAR1N8Gksvh9ZMhIFHaxe5vKvDokHnRJkjNaDwPTf8GHMC4k4r8A6L9AweCM

Не пропустите самое важное из жизни балета - подпишитесь на наш телеграм канал - https://t.me/balet24

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *