«Сегодня в Новороссийске родился балет!» — Балет 24

«Сегодня в Новороссийске родился балет!»

Источник: https://ngnovoros.ru

В первый день августа в Новороссийске состоялось торжественное открытие Школы классического искусства и балета Лилии Запашной. Мероприятие собрало много детишек и родителей, которым интересно развитие классического искусства в нашем городе.

Профессиональная балерина, творческое «сердце» Школы – Лилия Фердинантовна Запашная не скрывала эмоций, обращаясь к гостям мероприятия:

– Я так счастлива жить в Новороссийске! Я благодарна судьбе за встречу с невероятно творческой личностью – Юлией Борисовной Косяковой, за то, что она и ее супруг Игорь Викторович подарили мне возможность творить в стенах своей школы, знакомить детей с миром искусства, развивать их таланты. Здесь дети будут учиться классическому балету, истории искусств, игре на музыкальных инструментах и академическому вокалу. Наша Школа непременно войдет в историю Новороссийска!

Лилия Запашная
 

Воспитание детей в духе классического искусства

- Школа классического искусства и балета Лилии Запашной – это наш социальный проект, инвестором выступил медицинский холдинг «Первая семейная клиника», а Лилия Фердинантовна – это наш эксклюзивный педагог, который возглавит школу! Мы убеждены, что самая большая мечта человека – успокоить свою душу, чтобы она была счастлива. Когда дети занимаются балетом, когда они исполняют мировые шедевры классической музыки, они становятся особенными. Они не пойдут воровать, никогда не будут вести асоциальный образ жизни. Эти дети – наше надежное будущее! Моя жизненная позиция заключается в том, что если у тебя есть возможность оплатить чью-то мечту, это нужно делать. Мы с супругом воспитываем пятерых детей. Мы настолько вдохновились рождением наших малышей, что не пожалели ни сил, ни средств, чтобы создать эту школу. И когда мы увидели, что есть человек, который поведет нас в это прекрасное будущее, наполненное талантами наших детей, мы поняли, что должны позволить себе счастье быть причастными к этому пути! Мы очень благодарны всем, кто сегодня пришел поддержать нас! Поверьте, мы сделаем все, чтобы каждый ребенок, желающий учиться в этой школе, смог ее посещать. Запомните этот день – сегодня в Новороссийске родился балет! –

с таким приветственным словом выступила автор проекта, генеральный директор «Первой семейной клиники» Юлия Борисовна Косякова.

Благодарность от администрации города

Начальник управления культуры администрации Новороссийска Вячеслав Матвейчук от имени главы города поздравил собравшихся с культурным событием:

– Огромное спасибо Юлии Борисовне и Игорю Викторовичу Косяковым. Своим примером они уже не раз показывали успехи бизнеса в больших делах и сегодня они снова берут высокую планку в области развития искусства, что имеет огромное значение для нашего города. Также мы благодарим прекрасную Лилию Фердинантовну за то, что она возглавила Школу!

Вячеслав Матвейчук
 

Для гостей вечера выступили юные балерины, которые уже сейчас занимаются под руководством Лилии Запашной. Еще один музыкальный подарок – скрипичный дуэт Юлии Косяковой и Таисии Дорофеевой. В конце мероприятия гости смогли ближе познакомиться со Школой и ее создателями в ходе праздничного фуршета.

 
премьера
 

Уже 2 августа юные ученики Лилии Запашной начали репетиции первого масштабного представления – классического детского балета «Чиполлино». Премьера состоится в апреле 2020 года.

Продолжается набор в группы школы классического искусства и балета Лилии Запашной:
ул. Малоземельская, 14а
Телефон: 8-918-623-71-32
Instagram: @schoolballet_and_classicalart

 
 Не пропустите самое важное из жизни балета - подпишитесь на наш телеграм канал - https://t.me/balet24

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *